Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке


Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка сама по себе вкусный и простой в приготовлении овощ. Из нее можно столько всего приготовить! Она гармонично сочетается практически со всеми овощами, мясом, рыбой и специями. К тому же у картофеля есть еще одно, самое важное достоинство - доступность по цене для всех потребителей. Не зря в простонародье ее называет вторым хлебом.

Блюда из картошки универсальны и подходят на все случаи жизни. Все зависит от способа приготовления и оформления блюда. Если запечь картошку в духовке, да еще и с мясом, луком, грибами, залив все майонезом или сметаной и щедро посыпав сверху тертым сыром, то вы гарантированно получите сытное, вкусное блюдо, которое будет не стыдно подать даже к праздничному столу.
Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке - вкусный рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами

Ингредиенты:
- Картошка 7 шт.,
- Свинина 400 г,
- Грибы шампиньоны 500 г,
- Майонез 100 г,
- Твердый сыр 300 г,
- Растительное масло 1 ст.л.,
- Специи по вкус,
- Зелень для украшения,
- Луковица 1 шт.
- Уксус 1 ч.л.

Приготовление


нарезать грибы

Шампиньоны тщательно промываем водой, обсушиваем и нарезаем пластинками.


луковицу режем полукольцами

Очищенную луковицу режем полукольцами, складываем в пиалу и поливаем 1 ч.л. уксуса.


Мясо отбить

Мясо разрезаем на куски толщиной 5 мм. Затем заворачиваем в пищевую пленку, выкладываем на разделочную доску и хорошо отбиваем с обеих сторон.




грибы обжариваем

Нарезанные грибы обжариваем на растительном масле, пока не испарится из них лишняя влага.


Картошку режем кольцами

Картошку чистим от кожуры, промываем в воде и режим кольцами. Кладем нарезанный картофель в глубокую миску.


посыпаем специями и майонезом

Посыпаем картошку специями (в моем случае - соль и перец по вкусу), заправляем двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем. Альтернатива майонезу может быть обезжиренная сметана.




Первый слой мясо

Берем жаропрочную посуду, в которой будем запекать картошку с мясом и грибами. Все продукты, которые предназначены для этого блюда, будем выкладывать слоями. Первый слой - кладем куски мяса. Сверху свинину солим, посыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза.


выложить лук

Второй слой - выкладываем на мясо лук. Отставляем форму в сторону на 30 минут, чтобы свинина немного промариновалась вместе с майонезом и луком.


слой грибов

Третий слой – равномерно распределяем обжаренные грибы.


слой картофеля

Завершающий, четвертый слой - выкладываем картофель. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться на 20 минут.




посыпать сыром

Натираем твердый сыр на терку. Через 20 минут достаем картошку из духовки и посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем форму с картошкой обратно в духовку и готовим до тех пор, пока сыр сверху не зарумянится. Время от времени поглядывая на блюдо в духовке. По времени на это должно уйти еще минут 20.


запеченная картошки с грибами

Форму с готовым блюдом достаем из духового шкафа. Картошка, запеченная в духовке с мясом и грибами готова к подаче. По желанию, перед подачей к столу украшаем немного зеленью.


рецепт картофеля с грибами и мясом

Автор: Алина Коломоец

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 22:03
Моя любимая картошечка, практически ни один праздник у нас без неё не обходится. Но я в это блюдо мясо режу меньшими кусочками, а майонез смешиваю с хорошей сметаной в соотношении 50/50.
30.10.2014 / 22:09
Подобную картошку готовит моя свекровь. Мужу очень нравится. Но мясо, мне кажется, она режет кусочками, а не отбивными кладет. В принципе, я думаю, что так даже удобнее. Да, когда картошка с мясом и грибами запечется в духовке, мясо станет мягким и будет резаться хорошо, но все равно, его придется резать. А если кусочками, то сразу наложить.
31.10.2014 / 23:57
Картошка с мясом под сырной корочкой..ммм.. Люблю такое блюдо, часто готовлю, с грибами и без. И использую то сметану, то майонез. С майонезом вкуснее, но все же если он не самодельный, то со сметаной полезнее я считаю. Также делаю похожий рецепт в рукаве для запекания, но без сыра - вкус похожий, но без корочки, получается тушено-вареное и диетическое блюдо.
02.11.2014 / 00:01
Вкуснятина. Картошка - лучший гарнир, а здесь готовое блюдо. Хорошо еще побольше помидорчиков добавить и болгарского перчика.
02.11.2014 / 03:41
Отличный рецепт, я часто готовлю что-то подобное. Уж что я могу есть вечно и что мне никогда не надоест, так это картошка с мясом. В случае со свининой блюдо получается, конечно, жирноватым, но вкус того стоит. Так как я люблю острый и насыщенный вкус, то кладу вдобавок ко всему много чеснока и перца, а также различные приправы. Это очень влияет на итоговый вкус блюда.
02.11.2014 / 06:08
Вчера приготовила картошечку по этому рецепту!!!!) Получилось очень вкусно!!!!)) Хоть в нашей семье и любят все с мясом, но это блюдо самодостаточное, сытное и не требует мясных добавок!!! Советую!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!