Маринованные кабачки


Маринованные кабачки
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта закуска готовится быстро и нравится всем любителям солений. По вкусу быстрые маринованные кабачки по-корейски напоминают грибы, вообщем, попробуйте приготовить и вам обязательно понравится. Кабачки должны быть молодые или у старых вырезать косточки, кожуру я снимаю, маринуются они в сыром виде и это ни капельки не смущает. Обязательно добавим свежую зелень, чеснок, острый перец, чтоб вкус маринованных кабачков был насыщенным и оригинальным. Всего за пару часов мы быстро приготовим такую необычную закуску, притрусим кунжутом, и у нас вообще появятся в блюде корейские мотивы.

Для приготовления быстрых маринованных кабачков нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.


Ингредиенты для маринованных кабачков

Ингредиенты:

- Молодые кабачки – 500 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горький стручковый перец – по вкусу;
- Свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка;
- Семена кунжута – 1 столовая ложка;
- Соль каменная – 1 чайная ложка;
- Сахар белый – 1 столовая ложка;
- Ароматное растительное масло – 1 чайная ложка;
- Уксус столовый – 1 столовая ложка.

Приготовление
Подготовим все продукты, чтоб быстро всё сделать. Для этого рецепта подойдут и цукини, не только молодые кабачки. Если ароматного растительного масла нет, то можно оливковым заменить. Зелень тоже берите по своему вкусу, можно ещё добавить кинзу или базилик.


Кабачки порезать соломкой

Кабачки помыть, почистить и порезать соломкой.


добавить зелень и чеснок

Складываем в кастрюлю или большую миску кабачки, мелко режем зелени и тоже кладём в кастрюлю. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, режем горький перец колечками и высыпаем к кабачкам с зеленью.




солим, высыпаем сахар, горчицу в зёрнах и кунжут, масло и уксус

Теперь солим, высыпаем сахар, добавляем французскую горчицу в зёрнах и кунжут, выливаем ароматное растительное масло и уксус.


перемешиваем кабачки

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтоб растворился сахар, его кстати можно и сахарной пудрой заменить, тогда он быстрее растворится. Маринованные кабачки по-корейски оставляем на столе и периодически перемешиваем в течении часа. Потом можно ещё на часик поставить их в холодильник.


рецепт маринованных кабачков

Вот и всё, быстрые и ароматные маринованные кабачки готовы! Прекрасная овощная закуска для любого блюда. Подойдёт и к мясным, и к рыбным блюдам. Очень похоже по вкусу на маринованные грибочки. Вообще кабачки имеют простой вкус, ничего особенного, но при правильном маринаде, они приобретают различные вкусовые качества. Хранятся маринованные кабачки по-корейски в холодильнике очень долго и месяц, лучше в стеклянной банки их класть.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!