Яблочные оладьи


Яблочные оладьи
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Воскресный завтрак с оладьями – ммм – это классика! Так чудесно начать утро выходного дня с ароматной горячей выпечки. Прелесть оладий в том, что их, во-первых, практически невозможно испортить, а, во-вторых, можно придумать бесконечное множество вариантов этого замечательно блюда: соленые и сладкие, шоколадные и ванильные, с овощами или фруктами, рыбные и печеночные, с разнообразными джемами, вареньями и сиропами. Продолжать можно бесконечно долго, нафантазировать на все 52 воскресения в году не ставит особого труда. Мы предлагаем вам испечь нежные яблочные оладьи на сметане.


Ингредиенты для яблочных оладий

Ингредиенты:
- Мука – 350 гр;
- Сметана – 200 гр.;
- Сахар – 3-4 ст.л.;
- Вода;
- Сода – 1 ч.л.;
- Половинка лимона для гашения соды;
- Коньяк – 2 ст.л.;
- Подсолнечное масло без запаха – 3 ст.л.;
- Мускатный орех – половина чайной ложки;
- Яблоки твердые зеленые;
- Корица размолотая.

Приготовление


смешайте муку с сахаром и со сметаной

В широкой и глубокой миске или кастрюле смешайте муку с сахаром и со сметаной. Емкость для замешивания теста лучше брать просторную, чтобы при размешивании мука не разлеталась по кухне.


Растирайте муку со сметаной

Растирайте муку со сметаной до тех пор, пока не получите довольно густое и липкое тесто. Теперь можно начинать добавлять понемногу воду, не прекращая помешивание. Разбавляйте массу водой, пока она не станет нужной консистенции: капля теста, упавшая на его поверхность с венчика, не должна растекаться сразу; венчик же в свою очередь должен оставлять на тесте постепенно исчезающую «дорожку».


влейте подсолнечное масло

После того как тесто достигло нужной густоты, влейте туда подсолнечное масло. Размешайте.




добавьте коньяк.

Затем добавьте коньяк. Вновь перемешайте до полной однородности. Убедитесь, что вы разбили все комочки.


соду загасить лимонным соком

Финальным аккордом в этом тесте будет разрыхлитель, который обеспечит нежность и воздушность яблочных оладий. В роли разрыхлителя в нашем случае выступает обычная пищевая сода, гашеная лимонным соком. Будет неплохо, если вам кто-нибудь на этом этапе поможет: один человек выжимает сок половинки лимона на ложку с содой, а другой быстро, но аккуратно вмешивает образовавшуюся пену в тесто. Безусловно, это можно сделать и в одиночку, просто понадобится некоторая сноровка. Важно, чтобы основная часть реакции между содой и лимонным соком прошла уже внутри теста. Вы сразу увидите изменения в его структуре, оно станет более пористым, воздушным.


Нарежьте яблоки

Нарежьте яблоки для оладий на сметане тоненькими округлыми ломтиками.




Обваляйте яблоки в корице

На тарелке или разделочной доске смешайте молотую корицу с сахарным песком. Обваляйте каждый кусочек яблока в получившейся смеси с обеих сторон. Слой корицы должен получиться тонким и равномерным.


Налейте на сковороду немного теста, положите яблоко

Подготовка ингредиентов закончена, можно приступать непосредственно к выпеканию оладий. Слегка смажьте маслом хорошо разогретую сковороду, убавьте огонь до среднего (например, 3-4 из 6). Налейте на сковороду немного теста, диаметр оладьи не должен превышать 10-12 см. Положите сверху кусочек яблока.


Добавьте тесто поверх яблока




переверните оладью

Добавьте еще чуть-чуть теста поверх него, так можно избежать пригорания. Дождитесь, пока верхний слой теста станет ноздреватым и слегка загустеет, а затем переверните оладью, чтобы подрумянить вторую ее сторону.




рецепт яблочных оладий

Первые две оладьи могут слегка подгореть, это не страшно, уже к третьей температура сковороды станет оптимальной для идеальной золотистой корочки.


рецепт оладий с яблоками и коньяком

Вот и все, самое время ставить чайник и будить домашних! Эти ароматные яблочные оладьи на сметане можно подать к завтраку с вареньем, джемом, сиропом или сгущенным молоком, впрочем, они вкусны и сами по себе в компании с чашкой сладкого чая.


рецепт ароматных оладий с блоками, корицей и коньяком


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал