Нежный кекс из кабачка


Нежный кекс из кабачка
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из такого полезного диетического овоща как кабачок можно приготовить не только рагу и закуски, но и испечь вкусный нежный кекс. Вы будете удивлены, но кексы действительно бывают не только сладкие, но и овощные, которые готовятся в качестве гарнира. Это гораздо вкуснее и полезнее картофеля или макарон.
Нежный кекс из кабачка - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо сырое – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- укроп - пучок;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- черный перец молотый.

Так же попробуйте обязательно вкусные морковные кексы.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить нежный кекс из кабачка овощ нужно помыть. С помощью овощечистки удалить кожуру. Вырезать сердцевину с семенами. Если у Вас молодой кабачок, то эти операции можно пропустить.
Кабачок содержит в своем составе очень много воды, а для приготовления кекса она нам не нужна. Избавиться от нее поможет измельчение овоща и соль.
Для этого натереть овощ на мелкой терке или с помощью электромясорубки с насадкой для измельчения овощей. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Перемешать и оставить на 15 минут. Затем тщательно отжать руками – брать небольшую порцию кабачка и отжимать между ладоней.


соединить сметану, яйца, оливковое масло и сахар

В глубокой миске или кастрюле соединить сметану, яйца, оливковое масло и сахар. Взбить с помощью миксера.


К сметанно-яичной смеси выложить кабачок, укроп, чеснок, сыр и муку и свеже молотый черный перец

Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарубить, чеснок измельчить.
К сметанно-яичной смеси выложить кабачок, укроп, чеснок, сыр и муку и свеже молотый черный перец.




перемешать массу

Чеснок придаст кексу из кабачка пикантность и аромат. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением других пряных трав, таких как базилик, сельдерей.
Тщательно перемешать, следя, чтобы не осталось мучных комочков


выложить тесто в форму

Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Если Вы используете силиконовую форму, то рекомендую сразу поставить её на решетку, чтобы не возникла проблема с установкой формы в духовку. Заполнить форму кабачковым тестом.


выпекать 80 минут

Установить форму в духовой шкаф на средний уровень.
Выпекать кекс из кабачка в течение 1 часа 20 минут при температуре 180 0С.
Готовность кекса определить с помощью спички, проткнув ей выпечку. Теста на ней оставаться не должно.




рецепт кекса с кабачками

По истечение времени извлечь форму с готовым кексом из духовки и дать остыть. Затем достать из формы и выложить на большое блюдо. Украсить на своё усмотрение, например, полосками майонеза, клюквой и зеленью петрушки.


рецепт кекса с кабачком, чесноком и зеленью

Перед подачей разрезать кекс из кабачка на кусочки толщиной 1,5 см.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецепт нежного кекса из кабачка прислала Елена Martan
Для угощения на любой праздник можно приготовить кабачковые рулетики со свининой на шпажках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:13
Запеченые кабачки действительно получаются очень нежными, а кексы на их основе выходят просто объедение! Здесь представлен вариант не сладкого кекса, а скажем так кекс-закуска, а вот я пробовала испечь сладкий пирог на основе кабачков. Для этого нужно ко всем перечисленным ингредиентам(только без чеснока)добавить сметану, какао и можно корицу, все перемешиваем и можем запекать в формочках из под кексиков, вкус получается весьма своеобразный. но вкусный и аппетитный! Кабачки в любом блюде будут смотреться уместно, даже в сладких пирогах. Если не желаете сладких изделий, то к вышеописанному рецепту можно добавить и ветчины или вареной колбасы и запечь, тогда уже получится более "мясной" пирог.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал