Шоколадные кексы-ловушки для привидений

Шоколадные кексы-ловушки для привидений
Опубликовано 24.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В свое время фильм «Охотники за привидениями» был лидером проката. Несмотря на то что было это тридцать лет назад, персонажи фильма и их атрибутика остаются любимыми и популярным. Частенько можно встретить их на тематических вечеринках, костюмированных парадах и празднествах по случаю Хэллоуина. Причем появляются они не только среди гостей, но и на праздничном столе: желе-эктоплазма, торт-эктомобиль и т.д. А мы предлагаем вам порадовать гостей соблазнительными шоколадными кексами-ловушками для привидений! Поверьте, мимо не пройдет ни человек, ни призрак.

Печем шоколадные кексы-ловушки для привидений на Хэллоуин.



ингредиенты для пирожного ловушка для привидений

Для кексов:
- мука – 100 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- молоко – 120 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.


Для украшения:
- сливочное масло – 3 ч.л. (25 гр.);
- сахарный песок – 2 ч.л. (15 гр.);
- мука – 3 ч.л. с горкой (20 гр.);
- шоколад белый – 1 плитка. (100 гр.);
- шоколад горький – 1 плитка. (100 гр.).

Приготовление


Смешайте какао-порошок и сахар

Перед началом готовки наших шоколадный кексов достаньте из холодильника масло и яйцо. Смешайте в чистой сухой миске какао-порошок и сахар. Лучше взять самый обыкновенный какао-порошок: без ароматизаторов, витаминов, подсластителей и т. п.




добавлять размякшее масло

В получившуюся сухую смесь начинайте постепенно добавлять размякшее масло. Каждый кусочек тщательно вмешивайте в какао с сахаром. Когда все масло перекочует в миску, у вас должна получиться довольно густая паста насыщенного шоколадного цвета.




добавить желток

Для шоколадных кексов на Хэллоуин вам понадобится не все яйцо, а только его желток. Белок же можно заморозить и использовать при случае позже. Яичный желток добавьте в миску с пастой из какао, масла и сахара. Если отделение прошло не очень удачно, а в тесто попали частицы белка, не расстраивайтесь: здесь это допустимо.




влить в тесто молоко

Теперь самое время влить в тесто половину положенного объема молока. Не забывайте перемешивать смесь.




всыпать муку

За молоком последует 50 гр. муки, т.е. также половина требуемого объема. Интенсивно перемешайте тесто, разбивая комочки муки.




влить молоко, добавить муку

Затем следует влить оставшееся молоко, а за ним добавить муку. Вот и все, тесто для кексов практически готово, осталось только размешать его до однородной консистенции. Тесто получится у вас довольно жидким, но тягучим. При вытаскивании из него вилки оно должно лентой тянуться следом за ней.



Пастилу нарезать

Прежде чем раскладывать тесто по формам, нужно нарезать пару брусков пастилы на кубики. Пастилу так же нужно положить в миску с тестом.




разложить тесто в формы

Теперь можно разложить тесто в формы. Чтобы избежать утомительного отмывания металлической формы, можно в каждую ячейку поставить по бумажной корзиночке. Цвет и дизайн последних не имеют особого значения, поскольку нам все равно придется их снять с готовых шоколадных кексов. Старайтесь выкладывать тесто так, чтобы в верхнем слое не было кубиков пастилы, он должен получиться относительно ровным.



выпекать 30-40 минут

Разогрейте духовку до 150 градусов. Да, эти кексы стоит выпекать при невысокой температуре около 30-40 минут, чтобы они поднялись равномерно и не очень сильно. При выпекании какая-то часть пастилы «вылезет» наружу, но для «жутких» кексов-ловушек для приведений это скорее плюс, чем недостаток.




смешайте масло, муку и сахар

Пока кексы пребывают в духовке, можно заняться подготовкой украшений. В небольшой миске смешайте 3 ч.л. сливочного масла, 3 ч.л. с горкой муки и 2 ч.л. сахара. Сначала растирайте вилкой, а потом соберите руками комочек теста и, слегка обваляв его в муке, положите в холодильник на полчаса.




Разделите на дольки шоколад

Разделите на дольки шоколад. Сначала можно растопить по половине плитки белого и темного шоколада, а затем по мере надобности использовать остальное.



топите шоколад в течение одной минуты


Шоколад мгновенно топится в микроволновой печи. Для этого потребуется жаропрочная керамическая или стеклянная посуда небольшого объема. На максимальной мощности топите шоколад в течение одной минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Раз в 20 секунд стоит доставать шоколад из микроволновки и перемешивать деревянной палочкой или маленькой ложкой.





нанесите шоколад

Шоколад лучше наносить на уже остывшие кексы. Пользуясь кулинарным мешком, шприцем или обычной чистой кистью нанесите на кекс белые и коричневые концентрические окружности, как показано на фото.




проведите линию от центра к краю

Затем с помощью зубочистки или деревянной шпажки проведите линию от центра к краю, а затем рядом с ней от края к центру, потом снова от центра к краю и наоборот, чтобы слои шоколада частично смешались, и получился замысловатый узор.




нарисуйте произвольно силуэты привидений

Достаньте из холодильника кусочек теста, раскатайте его посыпанной мукой доске. С помощью зубочистки нарисуйте произвольно силуэты привидений.




удалите окружающее привидений тесто

Аккуратно удалите окружающее привидений тесто. Это тесто очень мягкое и с ним не особенно удобно работать, однако печенье получится хрустящее и рассыпчатое.




вставьте в каждое привидение по зубочистке

С помощью широкого ножа или канцелярского резака перенесите фигурки призраков на противень, выстеленный пергаментом. Осторожно, чтобы не продырявить тесто, вставьте в каждое привидение по зубочистке. Отправьте противень в духовку, нагретую до 170 градусов. Толщина теста небольшая, призраки начнут зарумяниваться очень скоро, так что будет благоразумным подежурить у плиты минут пять. Как только по краю печений начала появляться золотистая корочка, достаньте фигурки из духовки.



Нанесите на каждое привидение тонкий слой белого шоколада, а темным шоколадом нарисуйте глаза и рот

Дайте призракам остыть, аккуратно снимите печенье с пергамента. Нанесите на каждое привидение тонкий слой белого шоколада, а темным шоколадом нарисуйте глаза и рот.




воткните по зубочистке с привидением в центр каждого кекса

Как только шоколад на печеньях и на кексах затвердеет, воткните по зубочистке с привидением в центр каждого шоколадного кекса.


рецепт пирожного с привидениями

Вот и все, призрачные шоколадные кексы-ловушки для приведений могут занять свое место на праздничном столе на Хэллоуин!
Также предлагаем вам испечь печенье "Пальцы ведьмы".

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика