Блюдо Ханум


Блюдо Ханум
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Не смотря на то, что блюдо Ханум относится к узбекской кухне, его готовят и в других странах мира. Разновидностей приготовления этого рулета очень много. В оригинале Ханум это тесто, жирный фарш и много лука (соотношение фарша и лука 1: 3). Однако многие хозяйки дополняет уже указанные компоненты картофелем, морковью, шпинатом и другими ингредиентами. А те, кто следят за фигурой, могут поменять свинину на мясо индейки, курицы, кролика.
Рулет с мясом и картофелем прекрасно подойдет как праздничное горячее для угощения гостей. На его приготовление уходит 100 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.
Ханум - рецепт с фото.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные - 1 шт.,
- растительное масло - 3 столовые ложки,
- соль - 1/2 ч. ложки,
- пшеничная мука - 2 стакана,
- вода - 200 мл.

Для начинки:
- мясной фарш (на ваш вкус) - 300 грамм,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу,
- зелень по вкусу.

Для соуса:
- чеснок,
- сливки.

Для украшения:
- зелень.
Приготовление


замесить тесто

1. Для того, чтобы приготовить паровой рулет ханум сначала нужно замесить тесто, для этого взбейте яйцо с солью и введите в него воду и масло. Тщательно перемешайте и вылейте в муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


Пропустите мясо и лук через мясорубку

2. Пока тесто отдыхает, сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.


Картофель нарежьте кубиками

3. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.




фарш и картофель уже готовы

4. И так, когда тесто, фарш и картофель уже готовы, можете приступать к приготовлению самого рулета.


Раскатайте тесто на рабочей поверхности

5. Раскатайте тесто на рабочей поверхности толщиной в 5 мм, и обрежьте края так, чтобы у вас получился прямоугольник. Тесто такой формы легче скручивать в рулет.


слоем нанесите фарш

6. На тесто равномерным слоем нанесите фарш. Оставляйте отступы от краев теста примерно в 2 см. Посолите, поперчите в соответствии с вашим вкусом.




картошку выложить слоем

7. Теперь выложите на фарш нарезанную картошку.


посыпьте зеленью

8. Сверху картофель посыпьте зеленью.


Начинайте скручивать ханум

9. Начинайте скручивать ханум рулетом с вертикальной стороны.


Края скрученного рулета немного слепите

10. Края скрученного рулета немного слепите, чтобы не вытекал сок.




Положите ханум в емкость пароварки

11. Положите ханум в емкость пароварки.


емкость с рулетом установите на низкий уровень пароварки

12. Емкость с рулетом установите на низкий уровень пароварки так он быстрее приготовиться (не забудьте налить воду в пароварку, лучше это сделать до отметки максимум)


установите время для приготовления 1час

13. Закройте пароварку крышкой и установите время для приготовления 1 час.


ханум рецепт с фото

14. Пока рулет готовится, приготовьте соус для него. Для этого смешайте раздавленный чеснок со сметаной в пропорции 1 чайная ложка чеснока к 100 мл сметаны.
15. Когда время для приготовления в пароварке закончится, не вынимайте рулет сразу, дайте ему минут 10 для отдыха.




блюдо ханум

16. После истечения 10 минут с момента приготовления, выньте ханум с пароварки, порежьте его произвольными кусочками, полейте сливочно-чесночным соусом и посыпьте зеленью.


как приготовить ханум

17. На стол рулет подают горячим, по желанию дополнительно можете подать еще соус к нему в отдельной емкости.
18. Теперь вы знаете, как приготовить ханум и надеемся, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита.
Очень празднично получается и рулет из говядины с беконом, горошком и яйцами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал