Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш - это тонкая хлебная лепешка, которую любят народы Кавказа и Ближнего Востока, готовится она из муки, воды и соли. Но в последнее время на прилавках магазинов стали появляться лепешки с добавлением шпината, свеклы и других натуральных продуктов. Они придают лавашу красивый, яркий цвет и интересный привкус. Лаваш можно есть вместо хлеба, но вкуснее всего он получается, если в него завернуть начинку. В качестве начинки могут выступать грибы, сыр, ветчина, мясо, овощи. Благодаря им, вы всегда можете получить новое, интересное и вкусное блюдо. Которое, к тому же, готовится быстро и просто. Очень вкусно получается лаваш с начинкой из соленого творога. Это блюдо по вкусу очень напоминает грузинское хачапури, но готовится оно гораздо быстрее и проще.
Ленивые хачапури из лаваша - рецепт дня.


ингредиенты для лаваша

Для его приготовления нужно взять:
- упаковку лаваша (два листочка),
- 200 г кефира,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 200 г творога,
- 2 яйца,
- зелень,
- соль .

Приготовление


В кефир вбейте яйца

В кефир вбейте яйца.


взбейте смесь

Хорошо взбейте смесь, посолите слегка.


творог посолите

Высыпьте творог в отдельную емкость, посолите по вкусу.




укроп нарежьте

Промойте укроп, нарежьте его мелко и соедините с творогом.


Потрите на терке сыр

Потрите на терке сыр.


Соедините его с творогом и зеленью

Соедините его с творогом и зеленью.




уложите лаваш

Смажьте противень маслом и уложите на него один лист лаваша так, чтобы остался свободный конец. Он нужен будет для того, чтобы накрыть начинку нашего ленивого хачапури.


лист лаваша порвите на три части

Второй лист лаваша порвите на три части. Возьмите одну часть, порвите ее на крупные куски, обмакните каждый кусок в кефире и выложите на сухой лист лаваша.


накройте начинкой из сыра и творога

Сверху накройте начинкой из сыра и творога.


Положите второй слой лаваша

Положите второй слой из кусочков лаваша в кефире.




накройте лавашем

И опять накройте сыром. Так, чередуя, выложите три слоя лаваша и три сырных слоя. Подверните края лепешки и накройте.
Смажьте лепешку сверху остатками кефира с яйцами.


Поставьте в духовку запекаться на 30 минут

Поставьте в духовку, запекайте ленивые хачапури из лаваша 30 минут при температуре 180-160 градусов. Когда лепешка приготовится и станет румяной достаньте ее из духовки, порежьте и подайте на стол.


рецепт лаваша с сыром и творогом

Получился такой вариант ленивого хачапури из лаваша - быстро, вкусно и просто!
Также рекомендуем вам приготовить ленивые чебуреки.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 00:03
Это блюдо - хорошая закуска для внезапно нагрянувших гостей Быстро, сытно и вкусно. Готовила также - и творог с сыром смешивала, и зелень добавляла, вот только без кефира. Как - то не додумалась взбивать яйца с кефиром. И ещё не мешало бы в начинку перчика добавить. Ведь на Кавказе любят острое. А вообще, лаваш настолько универсален! Можно делать рулеты с любой начинкой и не выпекать, а просто оставлять на некоторое время на пропитку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика