Галета из заварного теста с патиссонами, творогом и розмарином


Галета из заварного теста с патиссонами, творогом и розмарином
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта галета создана для тех людей, которые любят готовить, постоянно экспериментируют и пробуют новые сочетания продуктов. Благодаря тому, что она не содержит в своем составе ни вредных жиров, ни яиц, ее могут употреблять вегетарианцы. Кроме того, этот сытный и очень ароматный пирог несложно готовить, поэтому его может сделать даже та хозяйка, которая только начинает изучать кулинарное искусство. Вместо патиссонов в рецепте можно использовать цуккини или кабачки, а простой творог - заменить рикоттой.

Для остроты и насыщенного вкуса вместо свежего чеснока используется сухая приправа, что придает начинке пряный вкус и аромат.

Запах розмарина расходится по всему дому, вызывая аппетит у домочадцев, а сам пирог съедается за несколько минут. Поэтому, если вы хотите приготовить его впрок, советуем делать двойную порцию блюда.
Галета из заварного теста с патиссонами, творогом и розмарином - готовим вместе.


Ингредиенты для галеты

Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ст. кипятка;
- соль;
- ¼ ст. растительного масла;
- патиссоны (200 грамм);
- творог (150 грамм);
- 1 яйцо;
- сухой чеснок (1 ч.л.);
- веточки розмарина.

Приготовление
1. Для начинки выберите молодые, с тонкой кожицей патиссоны, промойте их под проточной водой, удалите лишнюю влагу льняной салфеткой, нарежьте тонкими сегментами.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лазанью по-вегетариански.
2. Начинайте готовить заварное тесто для галеты: в стеклянную емкость высыпьте муку, добавьте щепотку соли и растительное масло, постоянно помешивая ложкой массу, введите в смесь кипяток.


Мешайте мучную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию

3. Мешайте мучную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию, оберните ее в пищевую пленку и положите в холодильник приблизительно на полчаса.


В творожную массу введите яйцо

4. В творожную массу введите яйцо, добавьте соль и сухой чеснок.




Тщательно перемешайте массу

Тщательно перемешайте массу.
5. Охлажденный заварной корж раскатайте в тонкий пласт и выложите в огнеупорную емкость.


выложите тесто и патиссоны

6. Творожную начинку для галеты распределите по всему периметру теста, сверху уложите тонкие пластинки кабачков, украсьте пирог веточками розмарина.


выпекайте 30 минут

7. Поставьте заварную галету с розмарином, творогом и патиссоном в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте около получаса.




рецепт галеты из заварного теста

8. Галета из заварного теста с патиссонами, творогом и розмарином. Подавайте ее незамедлительно, разрезав его на порционные сегменты.
Также рекомендуем вам картофельные шарики рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал