Соте из баклажанов на зиму


Соте из баклажанов на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соте из овощей– это блюдо, для которого не существует какого-либо одного рецепта, но есть особая технология, по которой подготавливаются овощи. Технология эта заключается в предварительной обжарке плодов, причем, при помешивании не допускается пользоваться лопаточкой или ложкой, а нужно встряхивать овощи на сковороде. Считается, что таким образом не повредится форма кусочков, и плоды максимально сохранят свою сочность.

Сам термин «соте» в кулинарию пришел из хореографии. У танцоров есть комплекс прыжковых упражнений, которые и называются «соте». Так и наши прыгающие овощи приобщились к высокому искусству и позаимствовали у хореографов название.
Соте из баклажанов на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт. (средние),
- помидоры – 4 шт. (крупные),
- болгарский перец – 3 шт. (не маленький),
- лук репчатый – 1 шт. (крупный),
- перец молотый – 0,5 ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки плюс 3 ст. ложки в кастрюлю,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 2 шт.


Состав овощей для соте может быть самым разным, но общее у блюда то, что предварительно эти овощи должны быть обжарены.
Приготовление


баклажаны нарежем на небольшие дольки

Чисто вымытые баклажаны мы нарежем на небольшие дольки.


Обильно посолим

Обильно посолим их, сложим в глубокою тарелку, миску или кастрюлю и оставим так на полчаса-час. Это время используем для подготовки других овощей для соте из баклажанов на зиму.


морковку нарежем соломкой

Почищенную морковку нарежем соломкой.




нарежем соломкой перец

Также нарежем и перчик.


Лук измельчим как можно мельче.

Лук измельчим как можно мельче.


обжарить перец, морковку и лук

На сковороду нальем растительное масло, нагреем его и выложим овощи: сначала морковь, через минуту – перец, еще через минуту – лук.
Можно, конечно, попытаться овощи не переворачивать, а подбрасывать, как и полагается для соте из баклажанов, но для этого нужна определенная сноровка, чтобы брызги масла и ингредиентов не разлетелись по всей кухне. Результат не будет хуже, если все же перемешать овощи деревянной лопаточкой.




Баклажаны обжарить

Баклажаны промоем, отожмем. Вместе с жидкостью выйдет и горьковатое вещество соланин. Обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета.


выложим баклажаны и остальные обжаренные овощи

В кастрюлю выложим баклажаны и остальные обжаренные овощи.


Помидоры измельчить

Помидоры натрем на терке или измельчим на мясорубке (можно блендером).


Добавим помидоры  к основной массе

Добавим к основной массе.




соте разложим по банками и закатаем

Соединим все ингредиенты, поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения, накроем крышкой, и будем тушить минут 50-60. Горячее соте из баклажанов согласное рецепту разложим по чистым простерилизованным банкам и закатаем прокипяченными крышками на зиму.
Настоятельно рекомендуем также воплотить в жизнь рецепт квашенной по-домашнему капусты.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!