Соте из баклажанов на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соте из овощей– это блюдо, для которого не существует какого-либо одного рецепта, но есть особая технология, по которой подготавливаются овощи. Технология эта заключается в предварительной обжарке плодов, причем, при помешивании не допускается пользоваться лопаточкой или ложкой, а нужно встряхивать овощи на сковороде. Считается, что таким образом не повредится форма кусочков, и плоды максимально сохранят свою сочность.
Сам термин «соте» в кулинарию пришел из хореографии. У танцоров есть комплекс прыжковых упражнений, которые и называются «соте». Так и наши прыгающие овощи приобщились к высокому искусству и позаимствовали у хореографов название.
Соте из баклажанов на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт. (средние),
- помидоры – 4 шт. (крупные),
- болгарский перец – 3 шт. (не маленький),
- лук репчатый – 1 шт. (крупный),
- перец молотый – 0,5 ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки плюс 3 ст. ложки в кастрюлю,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 2 шт.
Состав овощей для соте может быть самым разным, но общее у блюда то, что предварительно эти овощи должны быть обжарены.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соте из овощей– это блюдо, для которого не существует какого-либо одного рецепта, но есть особая технология, по которой подготавливаются овощи. Технология эта заключается в предварительной обжарке плодов, причем, при помешивании не допускается пользоваться лопаточкой или ложкой, а нужно встряхивать овощи на сковороде. Считается, что таким образом не повредится форма кусочков, и плоды максимально сохранят свою сочность.
Сам термин «соте» в кулинарию пришел из хореографии. У танцоров есть комплекс прыжковых упражнений, которые и называются «соте». Так и наши прыгающие овощи приобщились к высокому искусству и позаимствовали у хореографов название.
Соте из баклажанов на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт. (средние),
- помидоры – 4 шт. (крупные),
- болгарский перец – 3 шт. (не маленький),
- лук репчатый – 1 шт. (крупный),
- перец молотый – 0,5 ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки плюс 3 ст. ложки в кастрюлю,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 2 шт.
Состав овощей для соте может быть самым разным, но общее у блюда то, что предварительно эти овощи должны быть обжарены.
Как приготовить с фото пошагово
Чисто вымытые баклажаны мы нарежем на небольшие дольки.
Обильно посолим их, сложим в глубокою тарелку, миску или кастрюлю и оставим так на полчаса-час. Это время используем для подготовки других овощей для соте из баклажанов на зиму.
Почищенную морковку нарежем соломкой.
Также нарежем и перчик.
Лук измельчим как можно мельче.
На сковороду нальем растительное масло, нагреем его и выложим овощи: сначала морковь, через минуту – перец, еще через минуту – лук.
Можно, конечно, попытаться овощи не переворачивать, а подбрасывать, как и полагается для соте из баклажанов, но для этого нужна определенная сноровка, чтобы брызги масла и ингредиентов не разлетелись по всей кухне. Результат не будет хуже, если все же перемешать овощи деревянной лопаточкой.
Баклажаны промоем, отожмем. Вместе с жидкостью выйдет и горьковатое вещество соланин. Обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета.
В кастрюлю выложим баклажаны и остальные обжаренные овощи.
Помидоры натрем на терке или измельчим на мясорубке (можно блендером).
Добавим к основной массе.
Соединим все ингредиенты, поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения, накроем крышкой, и будем тушить минут 50-60. Горячее соте из баклажанов согласное рецепту разложим по чистым простерилизованным банкам и закатаем прокипяченными крышками на зиму.
Настоятельно рекомендуем также воплотить в жизнь рецепт квашенной по-домашнему капусты.
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Лечо из баклажанов на зиму
- Лечо из кабачков
- Закуска из баклажан на зиму
- Ассорти из помидоров и огурцов …
- Компот из слив
Комментарии