Яблочно-тыквенное повидло


Яблочно-тыквенное повидло
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочно-тыквенное повидло станет прекрасным десертом, угощением для холодных зимних дней.
Может многие и знают, что тыква полезна, но вот чем и какие микроэлементы и витамины в ней находятся известно единицам. Сегодня мы хотели бы остановить свое внимание именно на этом овоще и предложить рецепт с его участием.
Итак, тыква, как представитель овоща оранжевого цвета богата каротином (витамином А) именно благодаря ему у нас с вами красивые волосы, прекрасное зрение и хорошее функционирование иммунной системы. В общем, этого уже достаточно для того, чтобы понять как полезна тыква и что ее необходимо обязательно добавлять в свой рацион питания. Например, можно приготовить запеченную тыкву.
Но многие не любят тыкву в варенном, запеченном или жареном виде, а вот что если приготовить из тыквы повидло? Но обязательно добавим еще яблок - вкус восхитительный будет. Именно это мы сегодня и сделаем.
Повидло из яблок и тыквы - фото рецепт.


Ингредиенты для повидла из тыквы и яблока

Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 330 грамм;
- яблочное пюре – 470 грамм;
- сахарный песок – 600 грамм;
- лимонная кислота – 2,5 грамма.

Приготовление


 Очищаем тыкву кожицы и семян

Для приготовления повидла из тыквы и яблок отбираем зрелую тыкву и промываем ее тщательно под холодной проточной водой. Разрезаем ее на две части и удаляем из середины волокнистую часть мякоти. Очищаем тыкву и от кожицы, срезая при этом не более 1,5 мм.


Тыкву нарезаем кубиками

Тыкву нарезаем кубиками. Яблоки также промываем под струей воды и разрезаем наполовину.


Удаляем серединки из яблок

Удаляем серединки из яблок с помощью специального инструмента, так намного удобней это сделать.




яблоки нарезаем кусочками и залить водой

Готовим яблочное пюре, для этого яблоки нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем в нее воду слоем толщиной в 2-3 сантиметра.


Яблоки провариваем около 12-15 минут

Яблоки провариваем около 12-15 минут до их полного размягчения.


тыкву провариваем 15 минут

Также поступим и с тыквой провариваем ее около 15 минут до полого размягчения.




откинем проваренные яблоки  на сито

Затем откинем проваренные яблоки на сито и протрем через него яблочное пюре.


тыкву процедить

Протрем и тыкву через мелкое сито до образования однородного тыквенного пюре.


тыквенное пюре соединить с яблоком

Полученное тыквенное пюре отправляем в кастрюлю и к нему же добавляем яблочное.


добавляем нужное количество сахарного песка

Смесь нагреваем на слабом огне и добавляем нужное количество сахарного песка постепенно. Смесь увариваем постоянно помешивая около 25-30 минут. Добавим к нему также и лимонную кислоту и увариваем еще 20 минут. В итоге общая продолжительность варки этого повидла должна превышать 50 минут.




яблочно тыквенное повидло

Готовое кипящее повидло из яблок и тыквы фасуем в чистые и сухие стеклянные банки. Наполняем их доверху и закупориваем герметически крышками, прокипяченными в воде. Охлаждаем, не переворачивая вверх дном.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
А еще обязательно попробуйте цукаты из тыквы и имбиря.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 12:07
Стараюсь на каждую зиму закрывать такое повидло, а также с других компонентов (груш, яблок, абрикос). Оно очень хорошо подходит в качестве детского питания (сделать кашку слаже и как десерт). Измельченная нежная консистенция позволяет кушать даже с минимальным количеством зубов. Единственное, поскольку делаю малышу - добавляю меньше сахара и закрываю в маленькие баночки.
31.10.2014 / 03:09
Закатала в этом году пару баночек повидла из тыквы и яблок. Очень интересно и необычно получилось, хотя, не могу сказать, что быстро съедается у нас оно. Как-то все попробовали пару раз из интереса и успокоились! Но я отступила от рецепта - добавила туда ещё корицу и гвоздику. По-моему, хоть раз попробовать тыквенное повидло стоит, всё-таки это полный эксклюзив!
02.11.2014 / 00:47
Красиво, вкусно и полезно! А я еще предлагаю попробовать тыквенное повидло без добавления яблок, но зато с добавлением лимонной кислоты или апельсинов. Сколько добавлять лимонной кислоты - подскажет собственный вкус. Только добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Во-первых, цвет просто изумительный получается, сочно-янтарный, а вкус напоминает абрикосовое повидло. Кстати, если не говорить, что это тыква, не все и догадываются! Так и съедят полбаночки, думая, что это абрикосовое, пока им не скажешь, из чего сварено.
02.11.2014 / 23:50
Я для ребенка такую вкусняшку часто делаю, но не как заготовку, а просто, как пюре фруктовое, когда приходит сезон тыквы. Сахар я совсем не добавляю, так как не консервирую. И делаю всё немного по-другому: режу яблоки и тыкву на меленькие кубики, и всё вместе готовлю в пароварке до мягкого состояния. Потом измельчаю в блендере. Ребёнка от такого лакомства за уши не оттянешь!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал