Соленые палочки к пиву в мультиварке


Соленые палочки к пиву в мультиварке
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы смотрите рубрику выпечки, то следует предполагать, что вы увлекаетесь выпечкой или хотя бы желаете этому научиться. Сегодня мы поговорим об изделии, выпеченном из несладкого пирожкового теста. И как будут радовать этой выпечкее вши мужья, особенно когда поймут, что она создана специально для них. Заинтриговали?
Сегодня мы с вами будем выпекать соленые палочки к пиву в мультиварке Philips. Рецепт приготовления их описан ниже.
Из перечисленных ингредиентов получится 500 грамм печенья.


Ингредиенты для соленых палочек к пиву

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- сливочное масло или маргарин - 100 грамм;
- сметана (густая) – 6 ст. ложек;
- сода – ¼ чайной ложки;
- тмин – ½ чайной ложки.

Очень вкусными получаются и хлебные палочки из дрожжевого теста с паприкой и кунжутом.
Приготовление


Пшеничную муку просеем

Чтобы приготовить соленые палочки в мультиварке сначала пшеничную муку просеем через сито в миску. Тогда изделия получатся более воздушными рассыпчатыми.


смешаем сметану и сахар

В другой емкости смешаем сметану – 6 ст. ложек с 2 ст. ложками сахарного песка.


Сливочное масло разомнем

Сливочное масло или же сливочный маргарин нарежем кусками и разомнем с помощью деревянной лопатки в глубокой чаше.




масло немного взбить

Консистенция масла или маргарина должна быть такой, как показано на фотографии. Получим мы ее благодаря взбиванию масла или маргарина лопаткой в течение 5-6 минут.


добавить муку и сметану с сахаром

Добавляем в эту же емкость, подготовленную пшеничную муку и сметану с сахарным песком. Тщательно и очень быстро все смешаем.


замесим тесто

И также быстро замесим тесто. А быстро потому как при соединении сметаны с содой улетучивается углекислый газ. И если мы замедлим, то соленые палочки получатся плотными и не разрыхлёнными. А вот этого нам совершенно не нужно.




в чашу уложить пекарскую бумагу

В чаше мультиварки распределим отрезок пергаментной бумаги.


тесто раскатаем в пласт

Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной примерно в 5 мм с помощью скалки для теста.


смешаем соль и тмин

Отдельно смешаем нужное количество соли (1 ст. ложка) с тмином. Они нам понадобятся для присыпки.


Разрезаем тесто на полоски

Разрезаем тесто на полоски шириной в 10 см. после чего каждую полоску разрежем еще поперек на узкие полоски шириной в 5 мм.




окунуть тесто в соль с тмином

На рабочую поверхность высыпаем соль с тмином и обкатаем в них все полоски.


выпекать 20 минут в режиме выпечка

Выкладываем печенье в чашу мультиварки на пергаментный лист и выбираем режим «печь». При 180 градусах выпекаем соленые палочки около 15 – 20 минут.


соленые палочки

Печенье к пиву готово!
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Кстати, посмотрите как варить раков к пиву.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 23:55
Люблю иногда побаловаться пивком на выходные, особенно с рыбкой или копчеными сырными палочками. Можно и такой рецептик попробовать, когда под рукой рыбки нет.
03.11.2014 / 01:55
Планирую приготовить к ближайшим праздникам для мужа. Рецепт очень простой и понятный. Думаю такая оригинальная домашняя выпечка к пиву будет намного вкуснее магазинных сухариков.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал