Паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком


Паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если не знать из чего приготовлен этот паштет, то вы никогда не догадаетесь, что основной ингредиент в его составе – баклажаны. Чувствуется привкус жареного лука, яиц, но баклажаны в паштете определить невозможно – настолько необычным у них получается вкус. И все благодаря тому, что баклажаны запекаются на открытом огне (или под грилем), пропитываются дымком, а характерная горчинка исчезает.
Приготовьте паштет из баклажанов, рецепт с яйцом и луком делает его более сытным. Подавать паштет можно на ужин или на завтрак к гренкам, свежему домашнему хлебу, как дополнение к мясным блюдам, как намазку на бутерброды или холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола, так что при соответствующем оформлении паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком легко превращается в праздничную закуску. Для его приготовления можно взять свежие баклажаны или использовать баклажаны замороженные (которые предварительно запекались на гриле). Кстати, посмотрите и другие холодные закуски к праздничному столу.
Ну, а сейчас готовим паштет из баклажанов.
Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт (около 500 гр);
- яйцо – 2 шт;
- репчатый лук – 2 крупные луковицы;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- багет или любой хлеб – для подачи;
- чеснок – для гренок и 1-2 зубчика для паштета (по желанию);
- зелень - для украшения;
- кусочки сладкого перца - для украшения;
- помидор – для украшения.

Приготовление


Баклажаны нужно запечь на открытом огне

Баклажаны нужно запечь на открытом огне. Для этого можно воспользоваться грилем, решеткой или специальным приспособлением для равномерного распредления пламени – круглым рассекателем с мелкими дырочками. В нашем случае баклажаны будут запекаться на рассекателе. Они получатся чуть пригоревшими, но это так и должно быть – обуглившуюся кожицу мы счистим, а аромат дымка в баклажанах останется. Запекать баклажаны нужно на достаточно сильном огне до мягкости и обугливания кожицы (примерно 20-25 минут), периодически поворачивая. Хвостики у баклажанов не отрезаем, с ними удобнее переворачивать овощи и чистить.


баклажаны очищаем от кожицы

Для приготовления паштета из баклажанов запеченные овощи очищаем от кожицы, хвостики отделяем. Промывать овощи не нужно. Если выделилось много сока, его сливаем.


Режем баклажаны крупными кусками

Режем баклажаны крупными кусками. Оставляем остывать.




Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или полукольцами. Лук в дальнейшем мы будем измельчать, так что нарезка не важна.


Обжариваем лук

В сковороде разогреваем растительное масло (можно сливочным заменить). Обжариваем лук до красивого золотистого цвета, но не пересушиваем.


Отвариваем яйца вкрутую

Отвариваем яйца вкрутую. Режем дольками.




Измельчаем  баклажаны

Остывшие баклажаны перекладываем в блендер. Измельчаем в однородное пюре.


Добавляем лук и яйца

Добавляем лук и яйца, по вкусу подсаливаем и сдабриваем черным молотым перцем. Если добавляете в паштет из баклажанов чеснок, положите его на этом этапе вместе с остальными ингредиентами.


Блендером измельчаем все ингредиенты

Блендером измельчаем все ингредиенты до однородности. Во время взбивания паштет посветлеет и загустеет. Обязательно попробуйте на вкус, если нужно – подсолите и добавьте перчика (или чеснока). Паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком готов, и его можно перекладывать в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Готовому паштету даем настояться в холодильнике минут 30, но можно и сразу подавать к столу.


вырезаем из ломтиков багета кружочки и поджариваем

Если паштет из баклажанов готовится в качестве порционной закуски, то для подачи приготовим небольшие гренки. Рюмочкой вырезаем из ломтиков багета или белого хлеба кружки. Обжариваем в растительном масле или подсушиваем в тостере (в духовке). Обжаренный хлеб перекладываем на салфетки чтобы ушло лишнее масло.




Натираем горячие гренки чесночком

Натираем еще горячие гренки чесночком.


Выдавливаем паштет на гренки

Наполняем паштетом кондитерский мешок (или шприц) с насадкой «звездочка». Выдавливаем паштет из баклажанов на гренки, украшаем зеленью, кусочками овощей и подаем к столу. Приятного аппетита!


паштет из баклажанов

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается и паштет из фасоли.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!