Вафли венские в электровафельнице


Вафли венские в электровафельнице
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Венские вафли отличаются, от тех, которые мы привыкли видеть в магазине. Это вафли, в которых ячейки большого размера. Они мягкие внутри и хрустящие сверху. Для того чтобы приготовить венские вафли, понадобится рецепт для электровафельницы. именно его мы и предлагаем. С помощью этой небольшой кухонной помощницы можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Вафельницу нужно заранее разогреть, для чего включить в сеть. Это время как раз можно использовать для приготовления теста. По плотности тесто должно быть примерно таким, как на оладушки.


Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 330 г муки,
- пакетик ванильного сахара,
- стакан молока,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 150 г сахара,
- растительное масло для смазывания панелей вафельницы,
- сахарная пудра.

Приготовление


соединить яйца, масло и сахар

Немного растопим масло, просто для того, чтобы легче было с ним обращаться. Мягкое масло разотрем с сахаром, затем добавим яйца.


Добавим остальные компоненты

Добавим остальные компоненты из рецептуры венских вафель: муку, молоко, ванильный сахар. Все перемешаем до однородной консистенции. Если есть миксер, то он существенно облегчит эту работу.


смазываем обе стороны жиром и выложим тесто

Электровафельница состоит из двух панелей, внутри которых находится нагревательная спираль. Включаем прибор в сеть, смазываем обе стороны жиром. Тесто выкладываем только на одну сторону, в каждое отверстие примерно по 1,5-2 столовых ложки. Тесто не размазываем, оно само распределится при закрывании вафельницы.




Закрываем прибор и ждем минут 5

Закрываем прибор и ждем минут 5. Если хотите получить более поджаристые венские вафли в электровафельнице, то немного больше. Степень поджаривания можно контролировать, время от времени открывая вафельницу, но не слишком часто. Лучше просто со временем выработать свой режим приготовления.


рецепт венских вафель в электровафельнице

Готовые венские вафли выкладываем, а панели снова смазываем растительным маслом и процесс повторяем. Вафли можно намазать яблочным джемом, вареньем, склеить по двое вареной сгущенкой или кремом. Можно же просто посыпать сверху сахарной пудрой, это тоже будет вкусно.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:58
Каждую неделю в выходные готовлю мужу и сыну такие вафли, Невероятно вкусные получаются. Но я постоянно экспериментирую и в тесто добавляю либо маленькие кусочки шоколада, либо кусочки карамели. Еще можно вместо молока добавить кефир, тоже вкус интересный получается. Пару раз в тесте муку частично заменяла кокосовой стружкой и жарила на кокосовом масле, тогда вообще вафли необычные становились и с запахом экзотики. Вообще с этим рецептом можно очень много экспериментировать.
02.11.2014 / 07:28
Тоже готовил такие вафли, только без добавления ванильного сахара, в целом получалось тоже вкусно, главное взбивать миксером, как и написано в рецепте, они тогда нежнее получаются. Я еще их беру смазываю сгущенкой и склеиваю в одну, получается просто вкуснятина)
03.11.2014 / 23:48
Очень долго я не могла научиться выпечке венских вафель. Все получалось что-то не так, как надо. А ведь это очень вкусные вафельки, просто объедение. И как мне теперь кажется готовить их не так сложно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!