Тушеная капуста с мясом в горшочках


Тушеная капуста с мясом в горшочках
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порционные горшочки – это возможность без особых хлопот приготовить вкусный обед или ужин и превратить его в праздничное застолье. На столе горшочки выглядят красиво и очень по-домашнему, создавая атмосферу тепла и уюта, и любая еда, приготовленная в них, получается невероятно вкусной и ароматной.
Сегодня у нас на раздаче тушеная капуста с мясом в горшочках, которую можно готовить разными способами. Самый простой – нарезать мясо и овощи, сложить в горшочки слоями и залить томатом, разведенным с водой или сметаной. Еда получится вкусной, здоровой и не слишком калорийной. Но следует учесть, что в этом случае мясо будет именно тушеным, без румяной корочки. Есть другой способ – обжарить все овощи и мясо, смешать и заполнить горшочки. При таком приготовлении капуста впитает мясной сок, а мясо будет нежным, румяным, с аппетитной корочкой. Мы выбрали именно этот вариант приготовления блюда.
Капуста тушеная с мясом в горшочке - рецепт с фото.
Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 700 гр;
- подчеревок или свинина умеренной жирности – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- болгарский перец – 2 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2-3 щепотки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- тмин – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- любая зелень – для подачи.

Так же можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Приготовление


лук нарезать кубиками

Итак, начинаем готовить тушеную капусту в горшочке. Лук разрезаем пополам, затем каждую половинку режем на 3-4 части и шинкуем мелкими кубиками.


морковь нарезать брусками

Как нарезать морковку – дело вкуса. Если вам нравится когда морковь в капусте остается целой, то нарежьте покрупнее – ломтиками или кубиками. Если любите чтобы морковь перемешалась с капустой, то натрите морковку на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.


 поджарить мясо

Капуста «любит» жир, поэтому мясо берем не постное, а с жирком - подчеревок или кусок свинины умеренной жирности. Режем некрупными кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем до румяного цвета. Подливаем полстакана воды, накрываем мясо крышкой и тушим практически до готовности (примерно полчаса).




добавляем в сковороду лук и морковь]

Когда мясо станет мягким, а вода вся испарится, добавляем в сковороду лук и морковь. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты до прозрачности лука.


добавляем к мясу перец

Болгарский перец режем небольшими кубиками или брусочками и добавляем к мясу с луком и морковью. Тушим еще минут 5 до размягчения моркови.


Капусту шинкуем тонкими полосками

Капусту шинкуем тонкими полосками.




Добавляем капусту к мясу с овощами

Добавляем капусту к мясу с овощами. Перемешиваем, огонь делаем сильнее. Капуста почти сразу даст сок и осядет. Тушим все 10-12 минут.


 Помидоры   измельчить

Помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке (можно заменить томатным соусом). Добавляем к капусте с мясом. Прожариваем, чтобы томат отдал свой вкус овощам, солим по вкусу, приправляем тмином, молотым перцем. Если томат кисловатый, добавляем сахар – он выправит вкус готового блюда. Вливаем полстакана воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.


Раскладываем капусту с мясом по горшочкам

Раскладываем капусту с мясом по горшочкам, заполняя примерно на 2/3 от объема. Вливаем в каждый горшочек 2 ст. л. мясного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Прогреваем духовку до 180 градусов. После того, как духовка прогрелась до нужной температуры, засекаем время и готовим капусту с мясом 25-30 минут.


Тушеная капуста с мясом в горшочках

Подаем тушеную капусту с мясом в горшочках к столу минут через 15 после того, как выключили духовку. Можно есть прямо из горшочка, а можно выложить содержимое на тарелку. Приятного аппетита!




рецепттушенного капусты с мясом в горшочке

На заметку. Горшочки рекомендуется ставить в холодную духовку, чтобы они постепенно прогревались. Иначе посуда может треснуть от резкой смены температур.

Автор рецепта тушеной капусты в горшочке Елена Литвиненко (Sangina)
Ох, а какой же вкусной получается тушеная капуста с картошкой и зеленым горошком! Рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал