Яблочная стружка по-словацки


Яблочная стружка по-словацки
Опубликовано 15.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При всем разнообразии различных зимних заготовок из привычных и любимых солнечных плодов, эта яблочная стружка по-словацки интересна отличными вкусовыми качествами, минимальным количеством используемого сахара и процессом приготовления.
Яблоки не поддаются длительной тепловой обработке, поэтому максимально сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства.
В данном рецепте можно утилизировать фрукты практически любых сортов, главное – чтобы плоды были ароматными, без внешних повреждений и изъянов.
Такую стружку можно использовать при выпечке пирожков, тортов, добавлять в компоты, желе, делать из них мармелад.
Кроме того, вы можете экспериментировать с данной заготовкой, добавлять в нее другие фрукты и ягоды: малину, грушу, айву, вишню. Все эти плоды придадут рецепту новую, интересную и оригинальную нотку.
Кроме того, такой десерт можно употреблять как самостоятельно блюдо, а также подавать вместе с блинчиками, творожниками, запеканкой или овсяной кашей. Фруктовая стружка поможет оживить любое блюдо, сделать его оригинальным и интересным.
Яблочная стружка по-словацки - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления яблочной стружки

Ингредиенты (2 емкости по 0,5 л):
- 1 кг яблок;
- 200 грамм сахара.

Как приготовить с фото пошагово


яблоки очистить

1. Подберите для приготовления стружки из яблок сочные, с ярко-выраженным вкусом и ароматом фрукты, проведите их предварительную подготовку: помойте и просушите, очистите от кожуры.


нашинкуйте плоды

2. С помощью овощной терки нашинкуйте плоды.


Добавьте сахар

Добавьте к ним сахар.




перемешайте яблочную массу

3. Тщательно перемешайте яблочную стружку.


выложите стружку в банку

4. В прогретые стеклянные емкости выложите стружку, с помощью ложки немного утрамбуйте ее, чтобы выделился сок, накройте крышками.


Отправьте стерилизоваться банки в раскаленную духовку

5. Отправьте стерилизоваться банки в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 28-30 минут.




Закупорьте тару крышками, переверните верх дном и оберните теплым пледом

6. Закупорьте тару крышками, переверните верх дном и оберните теплым пледом, оставьте на 7-8 часов.


Яблочная стружка по-словацки

7. Добавляйте яблочную стружку по-словацки в выпечку, наслаждайтесь ее непревзойденным вкусом на протяжении долгих 9-12 месяцев.
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие заготовки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал