Яблочная стружка по-словацки
Опубликовано 15.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При всем разнообразии различных зимних заготовок из привычных и любимых солнечных плодов, эта яблочная стружка по-словацки интересна отличными вкусовыми качествами, минимальным количеством используемого сахара и процессом приготовления.
Яблоки не поддаются длительной тепловой обработке, поэтому максимально сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства.
В данном рецепте можно утилизировать фрукты практически любых сортов, главное – чтобы плоды были ароматными, без внешних повреждений и изъянов.
Такую стружку можно использовать при выпечке пирожков, тортов, добавлять в компоты, желе, делать из них мармелад.
Кроме того, вы можете экспериментировать с данной заготовкой, добавлять в нее другие фрукты и ягоды: малину, грушу, айву, вишню. Все эти плоды придадут рецепту новую, интересную и оригинальную нотку.
Кроме того, такой десерт можно употреблять как самостоятельно блюдо, а также подавать вместе с блинчиками, творожниками, запеканкой или овсяной кашей. Фруктовая стружка поможет оживить любое блюдо, сделать его оригинальным и интересным.
Яблочная стружка по-словацки - рецепт с фото.
Ингредиенты (2 емкости по 0,5 л):
- 1 кг яблок;
- 200 грамм сахара.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При всем разнообразии различных зимних заготовок из привычных и любимых солнечных плодов, эта яблочная стружка по-словацки интересна отличными вкусовыми качествами, минимальным количеством используемого сахара и процессом приготовления.
Яблоки не поддаются длительной тепловой обработке, поэтому максимально сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства.
В данном рецепте можно утилизировать фрукты практически любых сортов, главное – чтобы плоды были ароматными, без внешних повреждений и изъянов.
Такую стружку можно использовать при выпечке пирожков, тортов, добавлять в компоты, желе, делать из них мармелад.
Кроме того, вы можете экспериментировать с данной заготовкой, добавлять в нее другие фрукты и ягоды: малину, грушу, айву, вишню. Все эти плоды придадут рецепту новую, интересную и оригинальную нотку.
Кроме того, такой десерт можно употреблять как самостоятельно блюдо, а также подавать вместе с блинчиками, творожниками, запеканкой или овсяной кашей. Фруктовая стружка поможет оживить любое блюдо, сделать его оригинальным и интересным.
Яблочная стружка по-словацки - рецепт с фото.
Ингредиенты (2 емкости по 0,5 л):
- 1 кг яблок;
- 200 грамм сахара.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подберите для приготовления стружки из яблок сочные, с ярко-выраженным вкусом и ароматом фрукты, проведите их предварительную подготовку: помойте и просушите, очистите от кожуры.
2. С помощью овощной терки нашинкуйте плоды.
Добавьте к ним сахар.
3. Тщательно перемешайте яблочную стружку.
4. В прогретые стеклянные емкости выложите стружку, с помощью ложки немного утрамбуйте ее, чтобы выделился сок, накройте крышками.
5. Отправьте стерилизоваться банки в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 28-30 минут.
6. Закупорьте тару крышками, переверните верх дном и оберните теплым пледом, оставьте на 7-8 часов.
7. Добавляйте яблочную стружку по-словацки в выпечку, наслаждайтесь ее непревзойденным вкусом на протяжении долгих 9-12 месяцев.
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие заготовки на зиму.
- Яблочный торт без выпечки
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Постные свекольно-яблочные олад…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Яблочный компот на зиму
Комментарии