Кальмары в корейском стиле

Кальмары в корейском стиле
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Блюдо из юго-восточной Азии, в котором мало жиров, зато есть большое разнообразие вкусов. Золотистые кольца кальмара, с ярким и пикантным соусом из имбиря и чеснока, и свежие овощи, которые гармонично дополняют нежное мясо кальмара. Мы уже вам предлагали маринованные кальмары, которые так же быстро готовятся и получаются очень вкусными. Но сегодняшний рецепт немножко другой.
Кальмары в корейском стиле - рецепт.
На приготовление кальмаров понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции кальмаров.

Ингредиенты:
- кальмар – 3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- салат зеленый – 100 г;
- редис красный – 50 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок 4 зуб.;
- имбирь – 1 шт.;
- куркума – 10 г;
- масло оливковое – 40 г;
- крахмал – 30 г.

Приготовление


Кальмаров разморозить и очистить

Итак, начинаем готовить кальмары в корейском стиле. Кальмаров разморозить, вымыть, почистить от кожи и внутренностей. Если кожица счищается с трудом, то можно сварить кальмара вместе с ней, и удалить кожицу под струей холодной воды с уже готового кальмара.


кальмар нарезать и проварить

Вскипятить воду, посолить, варить кальмаров 2 минуты. Переложить в кастрюлю с холодной водой. Обсушить кальмара бумажными полотенцами и порезать на кольца, толщиной примерно 1 сантиметр.


обвалять в крахмале

Кольца кальмара посолить и обвалять в крахмале.


Жарить кальмара по одной минуте с каждой стороны

Жарить кальмара по одной минуте с каждой стороны в сильно разогретом масле. Жарить нужно небольшими порциями.


яйца положить в воду с куркумой

Сваренные в крутую и очищенные яйца положить в воду, в которой нужно предварительно растворить 1 чайную ложку куркумы. Подержать яйца в этом растворе 15 минут, чтобы они приобрели желтый цвет.


измельчить чеснок и имбирь

Подготовить соус для кальмаров. Мелко нарезанный имбирь, чеснок, щепотку соли и чайную ложку куркумы нужно обжарить 1 минуту в сильно разогретом масле.


Кальмары в корейском стиле

Разложить на тарелке листья зеленого салата. На листья положить разрезанные пополам яйца, лук-порей, кольца кальмара и красный редис. Все полить желтым соусом с имбирем и чесноком. Кальмары в чесночном соусе с тонким ароматом имбиря понравятся всем. Мы вас уверяем.
Так же рекомендуем посмотреть и другие холодные закуски к праздничному столу.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика