Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легко и просто готовится творожная запеканка с бананами в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить всю готовку дома. Это блюдо идеально подойдет для детского питания. Известно, что детки очень любят сладкие бананы, которые великолепно сочетаются с полезным творогом. Поверьте, ваш ребенок не откажется от кусочка такой запеканки, а возможно, ещё и попросит добавки! Впрочем, не откажутся детишки и творожной запеканки с изюмом и черникой.

Итак, для приготовления творожной запеканки с бананом нам понадобится:
- 400 г творога (жирность на ваше усмотрение);
- 2 крупных яйца;
- 2 ст.л манной крупы;
- 2 ст.л сахара;
- 2 больших банана;
- 30 г сливочного масла.

Приготовление


Бананы нарезать

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую из половинок разрезаем ещё на две части.


Обжариваем кусочки банана

В сковороде раскалить сливочное масло. Обжариваем кусочки банана с двух сторон по 1-2 минуты. Да, да! И пусть вас не смущает сей факт! Бананы можно жарить и поверьте, это потрясающе вкусно!


Творог пробиваем блендером с яйцами и сахаром

Творог пробиваем блендером с яйцами и сахаром. Творожная масса должна получиться однородной, воздушной. При отсутствии блендера, можно воспользоваться старым добрым способом – протереть творог через сито. Отдельно взбить яйца сахаром и перемешать с протертым творогом.




Добавляем манку и тщательно перемешиваем

Добавляем манку и тщательно перемешиваем.


выложить на дно формы бананы

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки банана.


распределяем творожную массу

На бананы равномерно распределяем творожную массу.




Выпекаем 40 минут

Выпекаем при температуре 180 С 30-40 минут.
Вкусная, нежная и полезная творожная запеканка с бананом готова! Даем ей немного остыть и подаем к столу.


Творожная запеканка на манке с бананом

Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Так же бесподобно получается порционная творожная запеканка.
Автор: Елена Крапивина

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 23:41
Это самая вкусная творожная запеканка из всех, что я когда-либо пробовала. А пробовала я их немало Я - большая любительница творожных десертов. Вот на мой взгляд, в этом рецепте найдена просто идеальная пропорция сочетания творога и банана.
11.09.2015 / 14:22
Какой размер формы для запеканки?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал