Фишбургер с рыбной котлетой


Фишбургер с рыбной котлетой
Опубликовано 14.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Фишбургер с домашней булочкой с кунжутом, рыбной котлетой из свежемороженой рыбы и свежими овощами. Все это можно приготовить своими руками и это, поверьте, очень вкусно!
Фишбургер с рыбной котлетой - рецепт.
На приготовление фишбургеров понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 фишбургеров.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 260 г;
- вода – 140 мл;
- масло оливковое - 30 мл;
- дрожжи – 18 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- кунжут – 10 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 3 г.

Для рыбной котлеты:
- рыба навага – 400 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное (для жарки) - 15 г;
- мука пшеничная (для панировки) – 15 г.

Для готового фишбургера:
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 г;
- горчица – 20 г;
- салат листовой – 10 шт.;
- помидор – 2 шт.

Приготовление


Скатать булочки, смазать их желтком.

Начать готовить фишбургеры нужно с булочек. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Размешать муку с щепоткой соли, влить воду и оливковое масло. Замесить тесто. Поставить его подходить на 1 час. Затем тесто обмять, разделить на 6 частей. Скатать булочки, смазать их желтком.


посыпать булочки кунжутом

Щедро посыпать булочки кунжутом. Разогреть духовой шкаф до 200 С.


Запекать булочки 20 минут

Запекать булочки 20 минут, до золотистого цвета.




навагу очистить от костей

Пока готовилось тесто, а затем булочки, нужно сделать рыбные котлеты для фишбургера. Можно купить готовый рыбный фарш или разделать рыбу на филе. В этом рецепте фарш приготовлен из свежемороженой наваги, с которой снята кожа и удалены кости. Но можно приготовить и котлеты из щуки.


смешать измельченную рыбу, яйцо, манную крупу и лук

Замесить фарш для рыбных котлет: смешать измельченную рыбу, яйцо, манную крупу и мелко порезанную обжаренную луковицу. Посолить.


Сформировать плоские рыбные котлеты

Сформировать плоские рыбные котлеты, диаметром с булочку для фишбургера. Обвалять котлеты в муке.




Пожарить рыбные котлеты в раскаленном масле

Пожарить рыбные котлеты в раскаленном масле с двух сторон, положить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.


Салат вымыть и разделить на листочки, помидоры порезать кольцами, сыр толстыми прямоугольниками

Можно собирать фишбургеры. Салат вымыть и разделить на листочки, помидоры порезать кольцами, сыр толстыми прямоугольниками.


положить лист салата, помидор, рыбную котлету.

Булочку разрезать вдоль пополам, намазать горчицей, положить лист салата, помидор, рыбную котлету.


положить сыр и майонез

Расплавить на сковороде кусок сыра, накрыть им котлету, положить ложку майонеза (лучше домашнего), можно добавить несколько колечек лука.




рецепт домашнего фишбурга

Фишбургер с рыбной котлетой готов! Приятного аппетита!


Фишбургер с рыбной котлетой

Так же рекомендуем вам приготовить фаршированные булочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!