Тушеная картошка с грибами в сметане


Тушеная картошка с грибами в сметане
Опубликовано 15.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеная картошка с грибами в сметане - вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Большинству людей очень трудно отказаться от такой вкуснятины, как жареная картошечка с грибочками или жареная картошка с луком и ветчиной.. Несмотря на предостережения врачей о вреде жареной пищи, все равно время от времени хочется полакомиться чем-нибудь вредным, но очень вкусным. Не нужно отказывать себе в удовольствии. Приготовив это блюдо немного другим способом, вкус останется практически тот же, а вот вреда будет гораздо меньше.
Итак, в нашем меню сегодня картошка с грибами в сметане.
Итак, для приготовления нужно взять:
- 0,5 кг картофеля,
- 300-400 г шампиньонов,
- одну луковицу,
- 2-3 столовые ложки сметаны,
- приправу "Смесь перцев",
- соль по вкусу.

Приготовление


Картофель нарежьте крупно

Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.


Отправьте его в сотейник

Отправьте его в разогретый и политый маслом сотейник.


Обжарьте пару минут

Обжарьте пару минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и накройте крышкой.




грибы очистить

Почистите грибы. Мыть их не стоит, поскольку грибы, как губка, впитывают воду и становятся невкусными. Поэтому достаточно просто аккуратно снять верхнюю пленку с шляпки гриба и протереть их салфеткой.


нарежьте грибочки четвертинками

Далее нарежьте грибочки четвертинками.


уложите грибочки к картошке

Отправьте их в сотейник к картофелю.




Нарежьте кубиками лук

Нарежьте кубиками лук.


добавьте лук к картошке

Добавьте туда же.


Добавьте сметану

Добавьте сметану.


перемешайте, добавьте специи и тушите

Все хорошо перемешайте, слегка поперчите по вкусу. Накройте крышкой и оставьте тушиться минут 30. Не забывайте периодически помешивать.




рецепт картошки с грибами

За 5-10 минут до готовности посолите картошку с грибами в сметане по вкусу. Выключите огонь, слегка охладите и разложите по тарелкам.


Тушеная картошка с грибами в сметане

За счет того, что картошка не жарилась, а практически тушилась в сметане, блюдо получается более мягким и сочным. И не таким вредным, как обычный жареный картофель.
Мы так же уверены, что вам понравится и картофель по-улановски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2015 / 09:16
Я раньше такую картошку готовила в духовке в рукаве, а с приобретение мультиварки процесс приготовления намного упростился. Картошку, грибы(в основном, опята), побольше лука полукольцами, все это перемешиваю, добавляю специи, все это укладываю в чашу. Сметану немного разбавляю водой и небольшое количество добавляю в нашу картошку. Ставлю на режим плов. За это время картофель становится рассыпчатый. В конце приготовления, перед подачей на стол посыпаю свежей зеленью. Вместо грибов также можно использовать фарш или мясо. Блюдо готовить очень просто и быстро, а главное, что оно всегда получается вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал