Гуакамоле - пикантный соус по-мексикански


Гуакамоле - пикантный соус по-мексикански
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гуакамоле - пикантный соус по-мексикански. Простое и быстрое в исполнении вегетарианское блюдо родом из Мексики, очень популярное в странах Южной и Северной Америки.
Основным ингредиентом соуса является авокадо, от качества этого фрукта зависит вкус готового блюда. Важно выбрать плод правильной зрелости: немного мягкий, с мякотью, напоминающей сливочное масло, без коричневых пятен. Кстати, попробуйте как-нибудь приготовить закуску из авокадо.
Соус гуакамоле - рецепт.


ингредиенты для соуса гуакамоле

Для приготовления пикантного соуса потребуются:
- 2 спелых авокадо,
- 1 лимон,
- небольшой пучок петрушки,
- 2 маленьких салатных луковицы,
- 50 грамм свежего ананаса,
- соль,
- перец черный молотый.

Так же понадобится блендер и четверть часа свободного времени.
Приготовление


выдавить сок лимона

Для приготовления соуса гуакамоле лимон помыть, разрезать продольно пополам, выдавить сок из обеих половинок.


нарезать ножом авокадо

Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, при помощи большой ложки освободить от шкурки. Мякоть нарезать ножом на небольшие кусочки.


Cложить в чашу блендера авокадо

Cложить их в чашу блендера и сразу полить лимонным соком (кислота не даст авокадо потемнеть).




нарезать лук

Луковицы очистить от шелухи и нашинковать.


зелень петрушки измельчить

Помыть под проточной водой зелень петрушки, удалить толстые стебельки, измельчить острым ножом.


Ананас нарезать кубиками

Ананас почистить, вырезать жесткую сердцевину, нарезать кубиками.




Подготовленные продукты добавить к авокадо

Подготовленные продукты добавить к авокадо, посолить и поперчить по своему вкусу.


Измельчать в чаше блендера несколько минут

Измельчать в чаше блендера несколько минут, до тех пор, пока масса не приобретет однородную пюреобразную консистенцию.


рецепт соуса гуакамоле

Готовый соус выложить горкой в небольшой салатник, подавать с чипсами, лепешками из кукурузной муки, хлебом.


соус гуакамоле

Соус гуакамоле хорошо сочетается с рисом, фасолью, мясными и рыбными блюдами. Сыроеды и адепты здорового питания предпочитают макать в соус сырые овощи, нарезанные соломкой: морковь, болгарский перец, огурец, цукини.




классический рецепт соуса гуакамоле

Вы можете попробовать приготовить спагетти из цукини с соусом гуакамоле.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!