"Зеленый" хренодер из помидор на зиму


"Зеленый" хренодер из помидор на зиму
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зима очень длинная, поэтому и различной консервации должно быть у нас на полках много. Кроме того, она еще должна быть и разнообразной, чтобы наш рацион был полноценным и питательным.
Уже стоят на полочках консервированные сладкие перцы, маринованные томаты, также заготовлены соленые огурцы, различные овощные салаты, лечо на зиму и конфитюры. Но не хватает чего-то острого и ядреного. Предлагаем вам "Зеленый" хренодер из помидор на зиму. Почему "Зеленый"? В состав этого блюда входят зеленые томаты, которые добавляют ему необходимую кислоту, смягчают остроту хрена и добавляют ему оригинальности.
Хрен - интересный корень и мы привыкли употреблять его в виде острой закуски к мясу и рыбе, не предполагая, что с ним можно делать массу других блюд: квашенную и маринованную капусту, салаты и различные соусы и даже сливочное масло.

Время приготовления нашего хренодера – минимально, хранить можно от 14 дней до нескольких месяцев, поэтому, смело приступайте к созданию этого интересного и уникального продукта.
Хренодер из помидор на зиму - рецепт.


Ингредиенты для приготовления хренодера

Ингредиенты:
- 500 грамм зеленых томатов;
- 1 ч.л. соли;
- хрен (100-150 грамм);
- чили (1 шт.);
- чеснок (3-5 долек).

Приготовление


хрен измельчить

1. Как приготовить хренодер из зеленых помидор на зиму. Подготовьте все овощи: промойте под водой, удалите влагу.
2. Предварительно замоченный хрен очистите от кожуры и измельчите с помощью овощной терки, также поступите и с чесноком.


измельчите томаты и перец

3. Доведите до однородности с помощью блендера зеленые томаты, добавьте к ним нашинкованный перец.


добавьте хрен, чеснок и соль

5. Введите в смесь хрен, чеснок и соль.


перемещайте до однородности

6. Доведите массу до однородности.




разложить по банкам и хранить на холоде

6. Разложите хренодер из помидор на зиму в предварительно прогретую тару, плотно закройте крышкой и оставьте в холодном месте.


рецепт зеленого хренодера

7. Употребляйте острую закуску в любое время, подавайте ее к стейку и шашлыку, радуйте своих гостей уникальным и аппетитным блюдом.


хренодер из зеленых помидор




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!