Ленивые голубцы из цветной капусты


Ленивые голубцы из цветной капусты
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ленивые голубцы с цветной капустой - вкусное блюдо, которое подойдет всем членам семьи.
Как только появляется новый рецепт «ленивого» блюда, его сразу же берут на заметку многие хозяйки. Что вполне логично - кому же не хочется вкусно накормить семью, потратив на это времени как можно меньше. Рецепт ленивых голубцов с цветной капустой как раз дает такую возможность – по сути, получаются те же котлеты, но с добавлением большого количества овощей и риса. Соус к ленивым голубцам лучше всего подходит томатный, но вы можете приготовить сметанный или смешать сметану с томатом (как в этом рецепте).
В отличие от обычной белокочанной капусты, цветная капуста в ленивых голубцах почти не чувствуется. Она очень нежная и у нее нет характерного капустного привкуса, поэтому голубцы получаются скорее мясными, чем овощными. Кстати, если у вас на кухне простаивают "помощники", задайте им работу - приготовьте ленивые голубцы в мультиварке.
Ленивые голубцы с цветной капустой - рецепт с фото.
Ингредиенты:

- мясо (телятина или свинина) – 350 гр;
- рис – 0,5 стакана;
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 5-6 шт (или стакан томатного сока);
- сметана – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- базилик сушеный - 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление


Половину кочана цветной капусты разбираем на соцветия.

Итак, как приготовить ленивые голубцы с цветной капустой. Половину кочана разбираем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 5 минут до мягкости. Шумовкой достаем, оставляем остывать.


варим рис

Одновременно с цветной капустой варим рис. Крупу промываем в холодной воде. В казанок наливаем 2/3 стакана холодной воды, засыпаем рис, подсаливаем. Ставим на небольшой огонь, варим под крышкой пока рис не впитает всю воду. Остужаем.


Репчатый лук шинкуем

Готовим овощи для поджарки. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками.




морковку натереть

Трем на крупной терке (или мелкой) морковку. Моркови можно взять побольше – она придаст голубцам яркость и чуть сладковатый привкус.


пассеруем лук, добавляем к нему морковь

В хорошо разогретом масле пассеруем лук, минут через 5 добавляем к нему морковь. Овощи не зажариваем, доводим только до мягкости.


к мясу добавить зажарку и рис

Мясо перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с остывшим рисом и овощной поджаркой (1-2 ст. л. поджарки оставляем для соуса).




Цветную капусту трем на крупной терке

Цветную капусту трем на крупной терке, добавляем к рису с мясом и овощами. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень.


Вбиваем в фарш яйцо

Вбиваем в фарш яйцо, солим по вкусу. Приправляем молотой паприкой, базиликом (специи добавляйте по своему вкусу). Тщательно вымешиваем фарш, накрываем и оставляем на полчаса в холодильнике. За это время все компоненты «подружатся», фарш станет вязким, плотным.


Помидоры измельчаем в блендере

Пока фарш охлаждается, приготовим все для томатного соуса. Помидоры измельчаем в блендере или трем на терке. Кожицу снимать не обязательно. Вместо помидор можно взять стакан томатного сока или развести томатный соус, пасту.


добавить сметану и зажарку

Добавляем к измельченным томатам две ложки сметаны и оставшуюся овощную поджарку. Перемешиваем. По вкусу подсаливаем соус, если помидоры кисловатые, добавляем пару щепоток сахара.




голубцы делаем небольшими

Ленивые голубцы делаем небольшими, как тефтели.


Обжариваем голубцы с двух сторон

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем голубцы с двух сторон до светлой золотистой корочки. До готовности доводить не нужно, голубцы потом будут тушиться в духовке.


выложить в форму, полить соусом

Перекладываем ленивые голубцы в форму. Заливаем томатным соусом, он должен полностью покрыть голубцы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можно тушить голубцы в казанке на плите – по времени это займет тоже 15-20 минут (соусу не давайте сильно кипеть).


рецепт ленивых голубцов с цветной капустой

Подаем ленивые голубцы с цветной капустой горячими, с гарниром из картофеля, риса, гречки, макарон. Вместо гарнира можно нарезать овощной салатик, подать голубцы как холодную или горячую закуску со свежим домашним хлебом. Приятного аппетита!




Ленивые голубцы с цветной капустой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!