Картофель в духовке по-деревенски


Картофель в духовке по-деревенски
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как бы вы не приготовили картофель, всегда получится очень вкусное блюдо. Все дело в картофеле. Это самодостаточный продукт, который можно готовить как угодно, даже не добавляя других ингредиентов. Как только картофель появился в Европе, а это случилось в XVI веке, он сразу начал пользоваться огромной популярностью. Талантливые кулинары придумывали оригинальные блюда с этим продуктом и получали известность на весь мир. Французы придумали готовить из картофеля пюре и подавать с мясом и салатами, немцы запекали картофель в горшочках. В нашей стране эти рецепты также прижились, но появились и свои, оригинальные. Например, деревенским оригинальным блюдом является картофель, запеченный в печи или в духовке с мясом, лесными грибами и овощами. В наше время деревенским это блюдо уже не считается, его подают в дорогих ресторанах и кафе. По своей популярности оно не уступает итальянской пицце. Да и чему там уступать. Начинка практически одна и та же. Но вот если в пицце основой является тонкое тесто, то в этом блюде основа – это слой картофеля, отлично прожаренного и пропитанного остальными ингредиентами.
Предлагаем приготовить картофель в духовке с грибами и колбасой по деревенскому рецепту.

Картофель в духовке по-деревенски - рецепт с фото.



Состав продуктов для приготовления картофеля по деревенски

Состав:
- 800 г очищенного картофеля,
- 500 г колбасы,
- 300 г грибов,
- 130 г твердого сыра,
- 100 мл майонеза,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Грибы нарезать

1. Грибы очистить и порезать тонкими пластинами. Обжарить грибы на сковороде до полуготовности.


Колбасу нарезать соломкой

2. Колбасу нарезать соломкой.


Картофель порезать тонкими пластинами

3. Картофель перед запекание в духовке по-деревенски промыть и порезать тонкими пластинами или соломкой.




На дно противня выложить большую часть картофеля

4. На дно противня выложить большую часть картофеля. Посолить.


выложить колбасу

Вторым слоем выложить колбасу


Смазать небольшим количеством майонеза

Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы начинка получилась более сочной.




выложить обжаренные грибы

5. Сверху выложить обжаренные грибы.


Покрыть все оставшимся картофелем.

Покрыть все оставшимся картофелем. Можно весь картофель класть нижним слоем, но тогда начинка слишком припечется и потеряет нежность и сочность.


Натереть сыр

6. Натереть сыр на крупной терке.




Выложить тонким слоем на картошку.

Выложить тонким слоем на картошку.


Выпекать картофель в духовке 50 минут

7. Выпекать картофель по-деревенски в духовке 50 минут сначала при температуре 200 градусов, постепенно уменьшая до 150.


рецепт картофеля по деревенски

8. Готовый картофель выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.




рецепт запеченного картофеля с грибами и колбасой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал