Картофель в духовке по-деревенски
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как бы вы не приготовили картофель, всегда получится очень вкусное блюдо. Все дело в картофеле. Это самодостаточный продукт, который можно готовить как угодно, даже не добавляя других ингредиентов. Как только картофель появился в Европе, а это случилось в XVI веке, он сразу начал пользоваться огромной популярностью. Талантливые кулинары придумывали оригинальные блюда с этим продуктом и получали известность на весь мир. Французы придумали готовить из картофеля пюре и подавать с мясом и салатами, немцы запекали картофель в горшочках. В нашей стране эти рецепты также прижились, но появились и свои, оригинальные. Например, деревенским оригинальным блюдом является картофель, запеченный в печи или в духовке с мясом, лесными грибами и овощами. В наше время деревенским это блюдо уже не считается, его подают в дорогих ресторанах и кафе. По своей популярности оно не уступает итальянской пицце. Да и чему там уступать. Начинка практически одна и та же. Но вот если в пицце основой является тонкое тесто, то в этом блюде основа – это слой картофеля, отлично прожаренного и пропитанного остальными ингредиентами.
Предлагаем приготовить картофель в духовке с грибами и колбасой по деревенскому рецепту.
Картофель в духовке по-деревенски - рецепт с фото.
Состав:
- 800 г очищенного картофеля,
- 500 г колбасы,
- 300 г грибов,
- 130 г твердого сыра,
- 100 мл майонеза,
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как бы вы не приготовили картофель, всегда получится очень вкусное блюдо. Все дело в картофеле. Это самодостаточный продукт, который можно готовить как угодно, даже не добавляя других ингредиентов. Как только картофель появился в Европе, а это случилось в XVI веке, он сразу начал пользоваться огромной популярностью. Талантливые кулинары придумывали оригинальные блюда с этим продуктом и получали известность на весь мир. Французы придумали готовить из картофеля пюре и подавать с мясом и салатами, немцы запекали картофель в горшочках. В нашей стране эти рецепты также прижились, но появились и свои, оригинальные. Например, деревенским оригинальным блюдом является картофель, запеченный в печи или в духовке с мясом, лесными грибами и овощами. В наше время деревенским это блюдо уже не считается, его подают в дорогих ресторанах и кафе. По своей популярности оно не уступает итальянской пицце. Да и чему там уступать. Начинка практически одна и та же. Но вот если в пицце основой является тонкое тесто, то в этом блюде основа – это слой картофеля, отлично прожаренного и пропитанного остальными ингредиентами.
Предлагаем приготовить картофель в духовке с грибами и колбасой по деревенскому рецепту.
Картофель в духовке по-деревенски - рецепт с фото.
Состав:
- 800 г очищенного картофеля,
- 500 г колбасы,
- 300 г грибов,
- 130 г твердого сыра,
- 100 мл майонеза,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Грибы очистить и порезать тонкими пластинами. Обжарить грибы на сковороде до полуготовности.
2. Колбасу нарезать соломкой.
3. Картофель перед запекание в духовке по-деревенски промыть и порезать тонкими пластинами или соломкой.
4. На дно противня выложить большую часть картофеля. Посолить.
Вторым слоем выложить колбасу
Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы начинка получилась более сочной.
5. Сверху выложить обжаренные грибы.
Покрыть все оставшимся картофелем. Можно весь картофель класть нижним слоем, но тогда начинка слишком припечется и потеряет нежность и сочность.
6. Натереть сыр на крупной терке.
Выложить тонким слоем на картошку.
7. Выпекать картофель по-деревенски в духовке 50 минут сначала при температуре 200 градусов, постепенно уменьшая до 150.
8. Готовый картофель выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
- Картофель запеченный с лимоном …
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Жареный картофель с луком по-де…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Картофельные лодочки с балыком,…
- Мясо по-французски с картошкой …
Комментарии