Печеный картофель в духовке


Печеный картофель в духовке
Опубликовано 07.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 20
Время приготовления: 30 мин


Для диетического меню, а также для тех, кто изредка делает разгрузочные дни печеный картофель в духовке вместе с салатом из помидор и лука станет прекрасным дополнением в ежедневном рационе. Для приготовления берем:
- картофель – 1 кг,
- зелень любая,
- чеснок – 4 зубчика,
- соль – щепотка,
- растительное масло,
- рукав для запекания.

Приготовление


Картофель с зеленью

Очищенный картофель необходимо смазать маслом и солью. Затем добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Снова хорошо перемешать.


Укладываем в рукав

Укладываем картофель в рукав для запекания, закрываем с обеих сторон рукав и отправляем в духовку.


Печеный картофель в духовке готов

Когда картофель готов, можно подавать как гарнир к любым закускам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 10:10
Спасибо за рецепт! Благодоря рукаву картошечка очень сочная. А сверху я еще потерла сыр, в духовке он расплавился и получилось оригинально.
01.12.2012 / 21:37
Я тоже так картошечку запекала, только майонез домашний добавляла. В рукаве вообще особый вкус пищи получается.
02.12.2012 / 14:46
Делала картошечку, только сразу с мясом. Все как написано в рецепте, но чтоб время не терять нарезала мясо небольшими кусками (меньше чем сам картофель), чуть поотбивала его (совсем чуть-чуть) и все в рукав, перемешала и в духовку. Получилось очень вкусно - запеченная картошечка с мясом. И самое главное минимум грязной посуды и затраченного времени.
02.12.2012 / 17:55
Рукав -- это прекрасное изобретение. Использую его и для запекания рыбы, и мяса, и курицы. Признаться честно, большего всего мне нравится картофель, запеченый в рукаве. Даже если запекать мясо, или курицу вместе с картофелем, то такого вкусного картофеля не получается ни при одном приготовлении. Картофель впитывает сок, получается нежным, ароматным, удивительным.
02.12.2012 / 18:14
А я не люблю использовать рукав для запекания. Лучше уж запекать в форме с крышкой, хотя все равно получается абсолютно другой вкус
03.12.2012 / 14:23
Как альтернативу для приготовления картофеля в рукаве можно использовать фольгу. Картошечка тоже получается сочной. А если ещё и мясо добавить – пальчики оближешь!
07.12.2012 / 22:58
Обожаю молодую картошечку в духовке и готовлю ее с копченым салом. А блюдо оформляю свежими овощами. Очень вкусно и полезно.
23.12.2012 / 18:57
А я в картошечку добавляю еще овощи, какие имеются - кабачки, перец, баклажаны, морковь и лук. Смазываю обязательно оливковым маслом и запекаю. Вкус отменный.
18.01.2013 / 13:30
В рукаве обычно готовлю курочку с луком и зеленью, а вот картошечку как-то не додумалась)
Спасибо за идею, обязательно попробую, как-раз новая упаковка рукава уже недели две лежит, надо использовать как можно быстрее)))
22.01.2013 / 17:01
Что касается запекания в рукаве, я однажды пробовала запекать курицу с картофелем, и у меня почему-то мясо приготовилось, а картошка так и осталась сырой. Не знаю, как и почему - возможно, кусочки следовало делать поменьше.
22.01.2013 / 20:28
Я часто запекаю курицу вместе с картошкой. Не могу сказать. что делаю очень мелкие кусочки. Конечно не кладу целую картошку. Пропекается все: и мясо, и картошка.
07.04.2018 / 10:03
Картофель-самое простое и в то же время вкусное блюдо на любое застолье, печеный картофель идеальный гарнир к мясным блюдам и блюдам из рыбы, готовый картофель украшаю зеленью зеленым горошком, очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал