Маринованные огурцы на зиму


Маринованные огурцы на зиму
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самая знаменитая закуска в нашем регионе – это солёные или маринованные огурчики. Хрустящие, ароматные – они всегда хорошо сочетаются с любым гарниром, мясным или рыбным блюдом. Мы делаем множество салатов с солёными огурцами, вообщем, выручают они нас всегда. Что может быть вкуснее такого огурца да под водочку с селёдочкой? Вопрос риторический! У каждой хозяйки однозначно есть свой рецепт. Можно приготовить, например, быстрые маринованные огурцы или воспользоваться нашим рецептом. Маринуются огурчики 2 дня.

Ингредиенты:
- огурчики свежие – 2 килограмма;
- укроп свежий (лучше сухой) – 1 пучок;
- семена горчицы – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 4 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец душистый горошком – 5 штук;
- перец чёрный горошком – 10 штук;
- гвоздика – 1 бутон;
- лук репчатый – 1 головка;
- вода очищенная – 2 литра;
- уксус столовый – 2 столовые ложки;
- соль каменная – 3 столовые ложки;
- сахар белый – 2 столовые ложки.

Приготовление
Чтоб удобнее было готовить, можно сначала подготовить сразу все ингредиенты для маринования огурцов. Огурчики должны быть свежие, тогда получаться хрустящие.
Если вы видите что они подвяли, обрежьте хвостики и замочите огурцы в ледяной воде на пару часов.
Банку подготовить, помыть хорошо. На дно банки положить укроп, перцы горошком, гвоздику, семена горчицы, лавровый лист и очищенный чеснок.
Огурчики откисли в воде, складываем в банку, вместе с кольцами лука. Можно ещё для аромата добавлять хрен, листья смородины, сельдерея, тархун. Всё на ваше усмотрение.
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, уксус в конце, чтоб не испарился быстро.
Когда вода закипит и все ингредиенты растворятся, выключаем, всё, рассол готов.
Заливаем овощи в банке горячим рассолом. Вливаем уксус, закрываем крышкой и взбалтываем банку, потом крышку нужно снять. Ставим к батареи или в любое тёплое у вас дома место на два дня. Как только появляются пузырьки, можно закрывать плотно крышкой и убирать в холодное место.
Вот и всё, маринованные огурцы на зиму готовы! Можно смело нарезать их в тарелочку, добавить ещё какие-нибудь соленья и подавать на стол! Ароматные, хрустящие, сочные огурцы с пикантным привкусом горчицы порадуют вас и ваших гостей!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2015 / 09:13
Так как огород у нас под боком, то огурчики всегда маринуем только свежесобранные. Так как они часто взлетают, то мою их на 2-3 раза, обрезая попки. Банки и крышки предварительно стерилизую. Укроп тоже срываю сразу перед засолкой, предпочитаю зонтики с завязавшимися зелеными семенами. В воду добавляю соли 2 ст.л. с горкой, а сахара 2 ст.л. без горки на 1 литр воды. Заливаю на 3 раза, чтоб уж наверняка крышки не взлетели. Перед закатыванием добавляю уксус, 2 ч.л. на трехлитровую банку. Потом все банки ставлю под "шубу" до следующего дня. Огурчики получаются, почти как малосольные и хрустящие.
09.03.2015 / 14:13
У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления огурчиков на зиму. Огорода у меня нет, поэтому все покупаю на рынке. Из 2 кг огурцов получается где-то 3 литровых банки закатки. На литровую банку я кладу: 1-2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 3 черных перца горошком (не душистых), 1 веточка укропа, 1 лист хрена. Банки предварительно стерилизую в микроволновке. Рассол не готовлю, просто заливаю кипятком один раз, даю постоять 15 мин, выливаю, кладу 1 чайную ложку с горкой соли, 2 чайные ложки сахара и 30 мл уксуса и заливаю кипятком второй раз. Закатываю, кутаю, переворачиваю. Огурчики получаются хрустящие и в меру кислые.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!