Домашнее печенье с миндальной крошкой


Домашнее печенье с миндальной крошкой
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаю вам приготовить это хрустящее песочное печенье с миндалем сверху в домашних условиях. С таким печеньем хорошо пить мятный чай дома или пойти в гости к подруге, упаковав его в симпатичную коробочку. На приготовление песочного печенья с миндалем уходит 60 минут, а из перечисленных в рецепте с фото ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 180 г,
- сахар – 100 г,
- масло сливочное – 80 г,
- желток – 2 шт.,
- вода – 15 мл.


Для украшения:

- миндальные орехи – 30 г,
- сахар – 15 г,
- сахарная пудра – 10 г.


Песочное печенье с миндалем - сладкий рецепт дня.
Приготовление


Отмеряем нужное количество сахара

Отмеряем нужное количество сахара для песочного миндального печенья. Можно заменить его сахарной пудрой, но это немного дороже.


Достаем из холодильника охлажденное масло

Достаем из холодильника охлажденное масло.


просеиваем пшеничную муку

Отмеряем и просеиваем пшеничную муку.




добавляем сахар и масло и растираем массу в крошку

Высыпаем муку на доску, добавляем сахар и масло и растираем массу в крошку. Добавляем 2 желтка, при необходимости холодную воду. Быстро смешиваем тесто и ставим в холодильник на 25 минут.


миндальные орехи залить кипятком

Готовим миндальную посыпку для песочного печенья: сначала нужно миндальные орехи залить кипятком на 10 минут.


Мелко рубим орехи и смешиваем с сахаром

Удаляем коричневую кожицу с миндаля. Мелко рубим орехи и смешиваем с сахаром.




раскатываем до толщины 5 мм.

Берем пергамент, складываем пополам, кладем тесто внутрь и раскатываем до толщины 5 мм.


Вырезаем формочкой печенье

Вырезаем формочкой для кексов или стаканом круглые печенья.


посыпаем миндалем с сахаром

Каждый круг печенья посыпаем миндалем с сахаром, слегка прижимаем рукой крошку к тесту. Раскладываем печенья на пергаменте.


рецепт миндального печенья

Разогреваем духовку до 220 С и печем песочное печенье с миндалем 7-8 минут, достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал