Пирожные птифуры с фейхоа
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Маленькие пирожные – птифуры с джемом из фейхоа, масляным и белковым кремом в корзиночке из несладкого песочного теста. Изысканный десерт для праздника.
На приготовление пирожных с фейхоа уходит 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Птифуры с фейхоа - фото рецепт.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- соль;
- вода – 30 мл.
Для фруктовой начинки:
- фейхоа – 6 шт.;
- сахар – 30 г;
- лимонный сок – 10 г.
Для масляного крема:
- масло сливочное – 30 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Для белкового крема:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 80 г;
- лимонный сок – 5 г.
Такими же великолепными получаются пирожные с кремом маскарпоне.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Маленькие пирожные – птифуры с джемом из фейхоа, масляным и белковым кремом в корзиночке из несладкого песочного теста. Изысканный десерт для праздника.
На приготовление пирожных с фейхоа уходит 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Птифуры с фейхоа - фото рецепт.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- соль;
- вода – 30 мл.
Для фруктовой начинки:
- фейхоа – 6 шт.;
- сахар – 30 г;
- лимонный сок – 10 г.
Для масляного крема:
- масло сливочное – 30 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Для белкового крема:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 80 г;
- лимонный сок – 5 г.
Такими же великолепными получаются пирожные с кремом маскарпоне.
Как приготовить с фото пошагово
Берем продукты для приготовления птифуров, фото ингредиентов выше. Диаметр формочек нужен 5.5 сантиметров.
Охлажденное сливочное масло, муку и щепотку соли рубим ножом в крошку.
Быстро смешиваем тесто, добавляем немного холодной воды. Убираем тесто на 15-20 минут в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров, заполняем смазанные растительным маслом формочки тестом, насыпаем в каждую формочку на тесто перловку, горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, и форма корзиночек сохранилась.
Разогреваем духовку до 200 С, и запекаем птифуры 15 минут. Достаем корзиночки, остужаем, убираем перловку.
Готовим начинку из фейхоа: очищаем фейхоа от кожицы, нарезаем тонкими кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и поливаем лимонным соком.
Столовую ложку сахара и столовую ложку воды разогреваем в небольшом сотейнике и добавляем фейхоа. Варим 5 минуты.
Готовим масляный крем для начинки, его нужно совсем немного. Берем сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной.
Готовим белковый крем. Сначала отделяем белок от желтка. Выжимаем чайную ложку лимонного сока.
Взбиваем белок в крепкую пену, добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру, не выключая миксер. Ставим миску с кремом на водяную баню и взбиваем еще 7 минут. Получится густой блестящий крем.
Начиняем корзиночки джемом из фейхоа.
Сверху кладем по чайной ложке масляного крема.
На масляный крем выдавливаем из кондитерского мешка белковый крем и украшаем птифуры «съедобными бусами».
Готовые птифуры с фейхоа нужно оставить на час в холодильнике.
Скоро наступят новогодние праздники, поэтому рекомендуем вам приготовить красивые и вкусные бисквитные пирожные "Олени Санты".
Охлажденное сливочное масло, муку и щепотку соли рубим ножом в крошку.
Быстро смешиваем тесто, добавляем немного холодной воды. Убираем тесто на 15-20 минут в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров, заполняем смазанные растительным маслом формочки тестом, насыпаем в каждую формочку на тесто перловку, горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, и форма корзиночек сохранилась.
Разогреваем духовку до 200 С, и запекаем птифуры 15 минут. Достаем корзиночки, остужаем, убираем перловку.
Готовим начинку из фейхоа: очищаем фейхоа от кожицы, нарезаем тонкими кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и поливаем лимонным соком.
Столовую ложку сахара и столовую ложку воды разогреваем в небольшом сотейнике и добавляем фейхоа. Варим 5 минуты.
Готовим масляный крем для начинки, его нужно совсем немного. Берем сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной.
Готовим белковый крем. Сначала отделяем белок от желтка. Выжимаем чайную ложку лимонного сока.
Взбиваем белок в крепкую пену, добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру, не выключая миксер. Ставим миску с кремом на водяную баню и взбиваем еще 7 минут. Получится густой блестящий крем.
Начиняем корзиночки джемом из фейхоа.
Сверху кладем по чайной ложке масляного крема.
На масляный крем выдавливаем из кондитерского мешка белковый крем и украшаем птифуры «съедобными бусами».
Готовые птифуры с фейхоа нужно оставить на час в холодильнике.
Скоро наступят новогодние праздники, поэтому рекомендуем вам приготовить красивые и вкусные бисквитные пирожные "Олени Санты".
- Пирожное картошка из печенья
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Пирожное "Картошка" и…
- Пирожные "Молочный ломтик&…
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное картошка рецепт по гос…
Комментарии