Окрошка на квасе


Окрошка на квасе
Опубликовано 03.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 30 мин

С наступлением осени всегда хочется продлить время тепла. Но, к сожалению, мы не в силах управлять природой, зато мы в силах собирать плоды, дарованные природой. А что можно из них сделать? Существует огромное количество разных блюд, но мы сегодня решили, что окрошка на квасе, напомнит немного лета и придаст радости нашему дому. И так, подготовим:
- яйца – 4 штуки,
- картофель – 4 штуки,
- зелень лука,
- укроп,
- редиска – 6 штук,
- огурцы – 4 штуки,
- колбаса – 200 грамм,
- соль,
- сметана – 400 грамм,
- квас домашний – 2 литра.

Как приготовить с фото пошагово


Варим картофель и яйца

Для большой семьи необходимо много окрошки готовить. Сначала варим картофель в мундире и яйца в скорлупе, конечно же. Далее остужаем.


Натираем картофель, яйца, огурец

Теперь на крупной терке начинаем натирать продукты: картофель, яйца, огурцы,


Редис

редис.




Нарезаем колбасу

Кубиками нарезаем колбасу,


Зелень

а зелень мелко рубим. Предварительно зелень можно с солью помять руками, чтобы она сок дала, тогда вкуснее будет.


Добавляем квас и сметану

Теперь добавляем квас, сметану и соль и все перемешиваем.




Окрошка на квасе готова

Разливаем по тарелкам и с удовольствием кушаем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 10:48
Ммм, окрошка! Как же я люблю окрошку! Да с горячим пирожком! Готовлю ее даже зимой, но вот с редисом что-то ни разу не пробовала. Интересно, можно ли редис заменить редькой?
30.11.2012 / 13:33
Можно поэкспериментировать, но даже не знаю, как получиться
08.12.2012 / 11:04
Обожаю окрошку, но всегда готовила на минеральной воде со сметаной. Надо попробовать с квасом. А можно ли использовать бочковой квас или все таки лучше магазинный?
08.12.2012 / 11:50
А я никогда не добавляю сметану, мой муж не любит. А квас всегда готовлю самостоятельно.
08.12.2012 / 12:13
Нужно добавлять свой квас, здесь вы точно уверены, что вы в него добавили.
08.12.2012 / 15:29
Мне вот тоже не нравится сочетание кваса и сметаны, добавляю либо одно, либо другое. И обычно все продукты нарезаю кубиками, а не на тёрке натираю. Но это дело вкуса, конечно, кому как нравится.
В последнее время подумываю о том, чтобы колбасу заменить на куриное мясо, а то найти действительно вкусные колбасные изделия - огромная проблема...как вам такая идея? Может быть, кто-нибудь пробовал?
08.12.2012 / 15:54
Я давно так делаю. Конечно переходите - это намного вкуснее. В принципе не важно какое мясо используете , все-равно будете довольны.
25.12.2012 / 22:01
Квас давно делаю сама. Покупной стал такой сладкий, как фруктовая вода. Окрошку делала на кефире, пока не перешла на свой квас.
26.12.2012 / 12:30
А квас собственного изготовления, наверное, долго делается? Помню, у меня прабабушка делала, но я тогда совсем маленькая была и не особенно хорошо помню длительность этого процесса.
26.12.2012 / 20:20
Нет, первоначально 5 дней я настаиваю, затем как закваска получилась, ставлю на сутки. А если жарко, то и того меньше.
03.02.2013 / 00:40
Куриное мясо в окрошке - очень вкусно. Давно перешла на курицу, вместо колбасы. И тоже не люблю на терке тереть ингредиенты. Кусочками кажется вкуснее.
06.02.2015 / 12:25
А я стала окрошку делать на пиве, темное пиво Велкопоповицкий козел, а редиску зимой можно заменить зеленой редькой. даже вкуснее.
30.05.2018 / 15:21
А мы готовом окрошку на квасе, с килькой в томатном соусе.очень даже вкусно получается.сейчас заделала домашний квас.через несколько дней будем делать,кушать окрошку.спасибо за рецепт.
07.06.2018 / 09:27
Шедевры кулинарного искусства !
11.06.2018 / 10:19
Можно овощи измельчить кубиками-это кто как любит. Но лук, укроп точно не нужно мять РУКАМИ, для этого есть толкушка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал