Зефир «Лимонный»


Зефир «Лимонный»
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежнейший воздушный десерт с ноткой цитруса и ванили. По консистенции напоминает «Птичье молоко» или суфле. Зефир «Лимонный» можно подавать как отдельное блюдо или использовать в других более сложных десертах. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем и очень нравится и детям и взрослым. Он очень легкий и не повредит фигуре.


Состав зефира Лимонный

Состав:

- сахарный песок -100 г,
- желе быстрого приготовления в пакетиках (со вкусом лимона) – 50 г,
- сахар, измельченный в пудру – 2-3 ст.л.,
- сахар ванильный – по желанию,
- щепотка лимонной кислоты,
- 1 пакетик желатина - 15 г.

Приготовление


Желатин залить водой

В нашем случаи используется желе быстрого приготовления с лимонным вкусом. Для приготовления лимонного зефира можно использовать любое желе, которое нравится Вам и вашей семье.
Желатин залить примерно ½ стакана охлажденной кипяченой воды и оставить на некоторое время для того, чтобы он увеличился в объеме и набух.



Смешать сахарный песок и желе из пакетика, влить воду

Смешать сахарный песок и желе из пакетика, предварительно не замачивая его, залить примерно ½ стакана кипятка и размешать до однородной консистенции, чтобы все растворилось.



все смешиваем миксером 10 минут

Набухший желатин нужно прогреть в микроволновке или на маленьком огне на плите. Но не доводим до кипения, это важно!
Затем вливаем желатин в смесь из сахара и желе, все смешиваем
Берем миксер и взбиваем не менее 10 -15 минут. Примерно через 5-7 минут смесь начнет взбиваться в густую упругую крепкую пену и увеличится в размере.






добавляем щепотку лимонной кислоты и еще взбиваем

Через 10 -15 минут добавляем щепотку лимонной кислоты и включаем миксер еще на пару минут. Пока взбиваем, заготовка для лимонного зефира должна стать светлой практически белой, и увеличится в объеме.




перекладываем смесь в форму

Берем глубокое блюдо или форму с бортами застилаем пергаментом или оборачиваем пищевой пленкой. И аккуратно перекладываем в неё смесь.




Ставим на 3-4 часа в холодильник

Ставим на 3-4 часа в холодильник или в прохладное место, лучше оставить там на всю ночь. Когда десерт окончательно застынет, достаем форму с получившимся десертом, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Лист бумаги или пергамента также посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него зефир. Убираем пергамент с верхней части десерта. Смазываем рафинированным подсолнечным маслом нож и аккуратно нарезаем зефир на равные части.






рецепт зефира с лимонным вкусом

Десерт зефир «Лимонный» получился легким, воздушным чувствуется цитрусовый аромат и нотки ванили. Теперь остается выложить его на блюдо и можно сразу пробовать.


рецепт зефира Лимонный

А для более длительного хранения каждую часть обсыпаем со всех сторон сахарной пудрой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для подсушивания. Напоминаем, что можно попробовать его делать с разными вкусами. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2015 / 12:02
то-то не верится,что желатин с сахарной пудрой можно взбить в пену. Может все -таки белки нужны?!
17.05.2015 / 20:05
Ника, а вы поверьте. Никаких белков не нужно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!