Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста


Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки – одно из любимых лакомств, приготовленное нашими мамами и бабушками с любовью и по-особенному рецепту. Пирожки из заварного дрожжевого теста получаются неимоверно вкусными и ароматными, а еще очень мягкими и воздушными. Такое тесто очень быстро готовится, главное не нужно ждать пока мучная смесь подойдет. Для начинки можно подобрать любые ингредиенты: грибы, мясо, печень или капусту. А из способов приготовления подойдет, как выпечка, так и жарка. Сегодня пирожки мы будем именно жарить на сковороде в масле.
Так же предлагаем вам к приготовлению постные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой.

Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста - быстро и вкусно.


Ингредиенты для пирожков из заварного теста

Ингредиенты:
- теплая вода – 1 стакан (230 мл);
- сухие дрожжи – 10 г;
- кипяток – 230 мл.;
- сахар – 10 г.;
- пшеничная просеянная мука – 650 г;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- начинка для пирожков – по вкусу.

Приготовление


выкладываем сухие дрожжи, всыпаем сахар и соль., влить воду

На дно глубокой посуды выкладываем сухие дрожжи, всыпаем сахар и соль, заливаем массу теплой водой.


Добавляем растительное масло

Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.



вливаем дрожжевую массу в муку

В отдельную чашку высыпаем просеянную муку, посередине делаем столовой ложкой углубление и равномерно вливаем дрожжевую массу.
Ложкой быстро перемешиваем мучную смесь.




вливаем стакан кипятка

Затем вливаем стакан кипятка и приступаем к замешиванию теста.



вымешивать тесто на протяжении нескольких минут

Присыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и начинаем руками вымешивать тесто на протяжении нескольких минут. По консистенции оно должно получиться гладким и мягким, немного липким. Заварное дрожжевое тесто для пирожков готово.



кусочек теста раскатываем и выкладываем начинку

Теперь можно разделить тесто на две части и разрезать на несколько кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем и выкладываем на него готовую начинку.
Как вариант, можно приготовить пирожки из заварного дрожжевого теста с капустой.
Для приготовления возьмем кочан капусты и мелко его нашинкуем.
Разогреем на сковороде три столовых ложки масла подсолнечного, выложим измельченную капусту, накроем крышкой и обжариваем до готовности. Внимательно следим, чтобы капуста не пригорела, периодически помешиваем, а затем добавляем небольшое количество воды. Процесс тушения занимает не больше десяти минут. Можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Готовую капустную массу остужаем.




формируем пирожок

Столовой ложкой выкладываем начинку на кусочек теста и защипываем.


Отправляем пирожок на разогретую сковородку,

Отправляем пирожок на разогретую сковородку.


обжариваем до золотистого румяного оттенка с обеих сторон

Слегка придавливаем ладонью и обжариваем до золотистого румяного оттенка с обеих сторон.


выкладываем пирожки на бумажные полотенца.

Чтобы пирожки избавились от лишней масляной жидкости, выкладываем их на бумажные полотенца.




Пирожки из заварного дрожжевого теста

Приятного аппетита.


Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста

К пирожкам можно сварить ягодный морс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал