Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами

Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами
Опубликовано 08.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красиво слово – брускетта, правда? Звонкое, вкусное, обещающее что-то новое и интересное… По большому счету так оно и есть: необычные бутерброды (без привычного нам масла или майонеза) и выглядят красиво, и нравятся практически всем. Брускетта универсальна: ее можно приготовить на завтрак или в качестве закуски на праздник, можно взять с собой на работу или на пикник… Все дело в начинке – сытной или легкой, мясной или овощной… Мой любимый рецепт – брускетта с помидорами и прованскими травами (напомним, что в прошлый раз мы готовили брускетту 3 вкуса). Такой бутерброд по-итальянски подходит ко всем блюдам: и к шашлыку, и к запеченной рыбе, и даже к грибному крем-супу. И еще брускетта всегда получается, ведь испортить ее практически невозможно. Попробуйте и вы ее приготовить: яркая и аппетитная, она непременно вам понравится и станет одним из самых частых блюд на вашем столе.

Ингредиенты:
На 5 штук:

- 5 ломтиков багета;
- 1 зубок чеснока;
- 2 средних помидора;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сухих прованских трав;
- 20 г пармезана;
- листья базилика для украшения.

Приготовление


багет нарезать

Для начала займемся основой для нашей брускетты – багетом. Режем его на ломтики. Их толщина зависит от вашего желания, но если багет будет нарезан слишком тонко, то брускетта не будет смотреться гармонично. Ориентируйтесь на размер 0,7 – 1 см.



подсушить багет

Теперь наша задача – подсушить багет. Это можно сделать и на сухой сковороде, и просто в тостере. Мне больше нравится последний вариант.



натираем чесноком

Остужаем ломтики багета и натираем чесноком с каждой стороны.


надрезаем помидоры

Ну, а теперь приступим к начинке для итальянских бутербродов. Ее основа – сочные красные помидоры. Моем их и делаем на каждом крестообразный надрез.



Заливаем помидоры кипящей водой

Заливаем помидоры кипящей водой и оставляем так на пару минут.



снимаем с помидоров кожицу

Затем аккуратно вынимаем (не обожгитесь!) и снимаем с помидоров кожицу.



Нарезаем мякоть помидоров

Нарезаем мякоть помидоров на мелкие кубики.



Выкладываем кубики помидоров отдельную емкость

Выкладываем кубики помидоров отдельную емкость, стараясь, чтобы вместе с мякотью попало как можно меньше помидорного сока.



Добавляем оливковое масло и прованские травы.

Добавляем к помидорам оливковое масло и прованские травы.



Перемешиваем помидоры

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.



выкладываем кубики помидоров с травами на ломтики багета

И выкладываем кубики помидоров с травами на ломтики багета, образуя небольшую горку.



Пармезан трем на мелкую терку

Пармезан трем на мелкую терку.



посыпаем пармезаном багет с помидором

И щедро посыпаем пармезаном багет с помидором.



украсить брускетту листиками базилика

Осталось лишь украсить брускетту с помидорами и прованскими травами листиками базилика – и можно подавать.
К слову, о подаче. Не стоит делать брускетту заранее – начинка у нее капризная, быстро теряет внешний вид. Так что как только приготовили эти итальянские бутерброды – сразу подавайте. Делаются они очень быстро, так что особых сложностей у вас не возникнет.


рецепт брускетты с пармезаном

Советы и рекомендации.
Идеальная основа для брускетты – чиабатта. Именно ее используют на родине этих бутербродов - в Италии. Но мы не будем столь категоричны: нет чиабатты – смело заменяйте ее на хрустящий багет или даже батон: лишь бы такой хлеб вам нравился и был вкусным и свежим.


рецепт брускетты с помидорами и сыром

Как я уже говорила, ломтики багета можно подсушить не только в тостере, но и на сковороде. Самое главное – не переусердствовать: если у вас получится сделать так, чтобы при хрустящей поверхности внутри багет оставался мягким, значит, вы все сделали правильно. И еще – никакого масла наливать в сковороду не нужно: сам рецепт брускетты как таковой не предполагает жирные ломтики хлеба. Начинка и так будет достаточно сочной, так что не переживайте, что бутерброд выйдет суховатым.


рецепт праздничных бутербродов

Помидоры – очень важная составляющая нашей брускетты, поэтому и требования к ним будут достаточно высокие. Во-первых, они должны быть сочные, спелые и ярко-красные: тогда начинка выйдет аппетитной. Во-вторых, помидоры должны быть вкусные. Если вы готовите брускетту с помидорами по этому рецепту летом, то, считайте, вам повезло: сезонные помидоры - то, что нужно. В зимнее время года просто тщательно подходите к выбору краснощеких красавцев: привозные помидоры частенько бывают без должного аромата и вкуса.


рецепт брускетты из помидор и сыра

Действия со снятием кожуры с помидоров не случайны: только мякоть в начинке будет более нежной, а бутерброд – интереснее. Если у вас хватит терпения и желания еще и отделить семечки от мякоти – то честь вам и хвала!
Если вы хотите сэкономить время перед подачей брускетты, то можно багет подготовить заранее: обжарить и натереть чесноком. А вот помидор быстро пускает сок, поэтому все операции с ним делайте непосредственно перед подачей.
Автор – Тищенко Наталия

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2016 / 11:59
Хороший рецепт)) Я еще рекомендую приготовить итальянские бутерброды вот по такому рецепту http://homecooker.ru/zavtraki/italyanskie-buterbrody
Очень вкусные ;-)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика