Закуска в тарталетках с авокадо и креветками


Закуска в тарталетках с авокадо и креветками
Опубликовано 04.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Закуска в тарталетках с авокадо и креветками, несомненно, оживит и облагородит ваш праздничный стол. Закуска состоит из яиц, фаршированных креветками, желтком и майонезом, которые уложены в песочные корзиночки и приправлены кремом из авокадо. В крем из авокадо добавляется острый перец чили. Если вы не любитель очень острой пищи, не забудьте удалить из перца семена. Именно семена перца чили придают любому блюду самую сильную горечь и остроту. Если же вы вообще не любите острые блюда, просто исключите этот ингредиент из состава крема. Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных корзинок. Времени на их приготовление уйдёт минут 25-30. Закуска настолько сытная, что может заменить салат. Так же предлагаем вам записать и рецепт тарталеток с семгой.
Закуска в тарталетках с авокадо и креветками - рецепт.


Ингредиенты для закуски в тарталетках из креветок и авокадо

Ингредиенты:
- тарталетки (песочные корзиночки, магазинные) – 6 шт.
Для начинки:
- яйца – 3 шт.,
- креветки (не крупные) – 200 г,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- майонез – 1 ст. л..

Для крема из авокадо:
- авокадо - 1 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- перец чили – ½ перчика среднего размера,
- лимонный сок – 1ст. л..
- молотый перец черный - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Креветки отварите

Сварите яйца, охладите их в течение 5 минут в холодной воде. Остывшие яйца очистите, после охлаждения они прекрасно чистятся.
Осторожно делая зигзагообразный разрез по периметру яйца, разделите его на две части. Край яйца получится зубчатым. Желтки отделите от белков. Желтки разомните вилкой и разделите на две равные части.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после того, как вода, в которой варятся креветки, закипит. Креветки охладите, затем почистите и мелко порубите.


Половину желтков смешайте с креветками и майонезом

Половину желтков смешайте с креветками и майонезом. В каждую половинку яиц положите по одной чайной ложке начинки с креветками.


Отсадите крем из авокадо в корзиночки

Теперь приготовим крем из авокадо.
Снимите с авокадо шкурку, срезая весь зелёный слой до кремовой мякоти, отделите косточку. Авокадо нарежьте крупными кусками.
У перца чили (1/2) удалите семена, перец нарежьте дольками, не важно, какого размера. Зелень петрушки (1 пучок, пару веточек петрушки оставьте для украшения) тоже крупно нарежьте. Авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку пюрируйте в блендере. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль и перец. Ещё раз пробейте всё в блендере. Если вы заметите, что крем получился густоватым (это зависит от спелости авокадо), просто добавьте ещё столовую ложку оливкового масла или майонеза.
Крем из авокадо готов. Отсадите крем в корзиночки с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде большой звёздочки.




установите фаршированные половинки яиц

Сверху установите фаршированные половинки яиц, немного утопив их в крем из авокадо.


украсьте листочками петрушки

Украсьте листочками петрушки. Закуска в тарталетках с авокадо и креветками готова.


рецепт закуски с креветками и авокадо

автор Милена
Так же рекомендуем вам посмотреть салаты на новый год 2015 с фото. Вы обязательно подберете для своей семьи вкусное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал