Пряники "Новогодние"


Пряники "Новогодние"
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает готовиться к праздникам: доставать рецепты, заготавливать продукты и украшения к новогоднему столу 2015. Предлагаю испечь новогодние пряники, ароматные и вкусные. Такие пряники будут отличным украшением новогоднего стола, праздничного интерьера или даже украшением на елку. Тесто для этих пряников готовится просто, выпечка занимает немного времени. А разнообразное украшение пряников приблизит праздник в ваш дом и наполнит его ароматами и праздничным настроением.
Медовые пряники "Новогодние" - рецепт приготовления.


Ингредиенты для новогодних пряников

Ингредиенты:
- мед-120 грамм,
- сахарная пудра-190 грамм,
- яйца-2 штуки,
- маргарин-125 грамм,
- мука- 500 грамм,
- сода-1 ч. ложка,
- корица,
- гвоздика,
- бадьян-1-2 ст. ложки.

Приготовление


Маргарин нарезать кубиком, добавить мед

Маргарин для медовых пряников нарезать кубиком, добавить мед и растопить на водяной бане.


Соду погасить в меду

Соду погасить в меду.


Специи раздробить

Специи раздробить, положив в бумагу и постучав чем-то тяжелым.




вбить яйца

В растопленный мед с маргарином вбить яйца и перемешать.


снять цедру с лимона

Лимон помыть хорошо, снять цедру.


добавить все  в тесто

Все специи и цедру лимона добавить в тесто, всыпать постепенно просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, количество муки может колебаться от ее сорта.




Тесто не должно липнуть к рукам

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягкое и эластичное.


тесто отправить в холодное место отдохнуть на 1 час.

Теперь тесто отправить в холодное место отдохнуть на 1 час. Предварительно тесто замотать в пленку или положить в пакет.
Перед началом выпечки медовых новогодних пряников по этому рецепту нужно определиться с формой изделия. Можно взять специальные формочки для пряников или нарисовать шаблоны на плотной бумаге, а потом вырезать из теста фигурки.
Тесто достать из холода, дать немного нагреться и приступать к самому интересному моменту.


вырезать разнообразные формы пряников

Раскатать тесто толщиной 6-10 мм. и вырезать разнообразные формы новогодних пряников.


пряники выложить на противень

Все пряники выложить на противень с бумагой для выпекания.




выпекать 10 минут

Поставить пряники в разогретую духовку на 10 минут, но время выпечки зависит от свойств вашей духовки.
Теперь приготовить глазурь для росписи медовых пряников.
Белок отделить от желтка и взбить миксером с сахарной пудрой на высокой скорости. Добавить несколько капель лимонного сока. Глазурь должна получится густой и тягучей.
Для получения разноцветной глазури можно воспользоваться пищевыми красителями. Окрасить глазурь натуральными цветами можно использовать сок фруктов или овощей.
Готовые пряники достать из духовки и остудить. На горячие пряники глазурь наносить нельзя.


Разукрасить пряники на свой вкус

Для росписи пряников используйте специальный кондитерский мешок. Можно сделать из бумаги для выпекания корветик с тонким отверстием.
Разукрасить медовые пряники "Новогодние" на свой вкус.


рецепт новогодних пряников

Также предлагаем вам заглянуть в раздел с рецептами на Новый год 2015.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!