Канапе с селедкой


Канапе с селедкой
Опубликовано 01.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Канапе с селедкой на праздничном столе – это не только компактная вкусная закуска, но и настоящее украшение среди привычных новогодних блюд. За несколько считанных минут можно создать свое собственное кулинарное произведение. Нарезанные аппетитными ровными кусочками продукты и тонкие деревянные палочки, а дальше все просто – полная свобода действия и полет воображения. Процесс приготовления канапе напоминает увлекательную игру, с которой справятся даже дети. Кстати, как вариант - можно приготовить канапе с селедкой и свеклой.
Канапе с селедкой - фото рецепт.


Ингредиенты для канапе с сельдью

Ингредиенты:

- черный бородинский хлеб – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- филе сельди слабой соли – 1 шт.;
- оливки черные без косточек – 10 шт.

Приготовление


Нарезаем черный хлеб ровными ломтиками

Для приготовления канапе с селедкой на шпажках нарезаем черный хлеб ровными ломтиками толщиной в один сантиметр, аккуратно обрезаем с краев корочку. Формой для печенья или обыкновенным стаканом вырезаем из хлебной мякоти кружочки. Или просто перерезаем ножом один ломтик хлебной мякоти на четыре половинки. Вместо ржаного хлеба можно использовать белый, закуска получится не менее вкусной.



обжариваем хлебные кусочки на сливочном масле

На теплой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлебные кусочки с обеих сторон несколько минут до тех пор, пока на них не появится зажаристая корочка.




нарезаем филе селедки

Под углом острым ножом нарезаем филе селедки небольшими кусочками. Придаем им такую форму, чтобы рыбные ломтики уместились на одной хлебной гренке.





На шпажку нанизать хлеб, сельдь и оливку

На шпажку или зубочистку поочередно нанизываем приготовленные ингредиенты: на хлебную основу выкладываем филейный брусочек, снова «одеваем» на палочку гренку, а затем селедку, закрепляем канапе цельной оливкой. Канапе с селедкой готово!




канапе с селедкой

Выкладываем канапе на красивое плоском блюдо, и подаем к столу. Можно украсить тарелку зеленью и ломтиками лимона. Благодаря дополнительным украшениям закуска будет смотреться более празднично и ярко.




канапе с селедкой на шпажках

Несколько советов для приготовления канапе с селедкой на шпажках:
Можно придать селедке для канапе приятный необычный вкус, если предварительно приготовить для рыбы маринад. Смешиваем в небольшой посуде по одной чайной ложке молотого перца и сахара, перемешиваем с двумя столовым ложками водки. Складываем селедку в отдельную посуду, обильно сбрызгиваем рыбу готовым соусом и плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой. Рыба должна настояться в холодильнике на протяжении двух-трех часов.




рецепт канапе из селедки

Как вариант, хлебные ломтики можно немного подсушить в духовке на сухом противне. А чтобы канапе из селедки и хлеба не получилось сухим, гренки следует смазать соусом из сливочного масла, соли и свежего укропа.
Канапе с селедкой прекрасно сочетается с любыми алкогольными напитками.
Приятного аппетита. А еще очень вкусно получается канапе с красной рыбой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!