Канапе с сельдью


Канапе с сельдью
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитный кусочек рыбы, выложенный на золотистую корочку хлеба в сочетании с томатным соусом – звучит вкусно. Канапе с сельдью станет отличным дополнением к списку новогоднего меню. Чтобы получить необычный вкус достаточно дополнить или заменить закуску новыми ингредиентами и проявить фантазию при оформлении блюда. Главное преимущество канапе – красивая и аккуратная подача, легкий и удобный процесс приготовления, а потом с такой же скоростью мини-бутерброды быстро исчезают с праздничного стола. Очень необычно и аппетитно получается канапе с красной рыбой на чипсах.

Канапе с сельдью - фото рецепт.


Ингредиенты для канапе с сельдью

Ингредиенты:

- паста томатная – 25 г;
- белый пшеничный хлеб – 150 г;
- филе сельди слабосоленой – 100 г;
- молотый черный перец – щепотка;
- масло сливочное – 60 г;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.

Приготовление


вырезаем из мякоти кружочки

Для приготовления нашего канапе с сельдью свежий хлеб нарезаем в меру тонкими ломтиками (или используем уже нарезанный хлеб для бутербродов). Стаканом или круглой формочкой для печенья вырезаем из мякоти кружочки. Корочку хлеба предварительно срезаем.




обжаривать хлебные заготовки с двух сторон

Необычно будет смотреться хлебная мякоть треугольной, квадратной формы или любая другая по собственному усмотрению. Главное, чтобы вырезанный ломтик был аккуратным.
В разогретую сковороду выливаем указанное количество подсолнечного масла и начинаем обжаривать хлебные заготовки с двух сторон до образования легкого румяного оттенка.




азмягченное сливочное масло соединяем с томатной пастой и черным молотым перцем

Перекладываем гренки на отдельную тарелку и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
В это время займемся приготовлением томатного масла. Размягченное сливочное масло соединяем с томатной пастой и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем.






перемешать массу

Смесь должна получиться однородной и гладкой.



Остывшие гренки не толстым слоем равномерно намазываем  томатно - масляным соусом.

Вместо филе можно купить, и целую селедку. В таком случае для канапе с сельдью понадобится половина тушки. Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и хвост, кости, снимаем кожицу. Готовое филе нарезаем пропорциональными кусочками размером в полтора сантиметра. Здесь необходимо обратить на то, чтобы ломтик селедки поместился на мягкий кусочек хлеба.
Остывшие гренки не толстым слоем равномерно намазываем томатно - масляным соусом.



укладываем аппетитный кусочек селедки

Поверх масла укладываем аппетитный кусочек селедки.
Можно украсить зеленью петрушки или перышком зеленого лука.





Канапе с сельдью

Подаем канапе с сельдью сразу после приготовления к столу или отправляем бутерброды в холодильник, чтобы не растеклось томатное масло.
Приятного аппетита.
Для новогоднего праздника рекомендуем приготовить салат сельдь под шубой рулетом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!