Канапе с красной рыбой


Канапе с красной рыбой
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все привыкли видеть рыбу в супах и основных блюдах, но закуски из нее получаются не менее интересными. Канапе с красной рыбой станет отличным началом Новогоднего вечера. А, кстати, вы знаете, что должно быть на столе в 2015 году? Рекомендуем ознакомиться.
Ну, а пока будем готовить нашу закуску.
Канапе с рыбой - фото рецепт.
Потребуются следующие продукты:


ингредиенты для канапе с рыбой

- рыба красная (филе) – 500 г;
- соевый соус – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г.

Приготовление


рыбу нарезать

Рыба для больших праздников должна быть элитных сортов. Для канапе лучше всего подойдет красная рыба - позаботьтесь, чтобы она была без костей, иначе во время поедания закуски у гостей могут возникнуть некоторые неудобства вплоть до несчастного случая.


добавьте соевый соус

Разрежьте филе рыбы на одинаковые кусочки квадратной формы и уложите в глубокую миску. Залейте все небольшим количеством соевого соуса. Используя эту жидкость для маринования, вы не только придадите рыбе легкий солоноватый привкус, но и сделаете ее более мягкой.


присыпьте мукой

Готовить мы будем канапе с рыбой на шпажках, но сначала подержите рыбу в соевом соусе в течение нескольких минут, а затем присыпьте мукой, которая будет представлять собой панировку. Обжарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле главные составляющие канапе до полной готовности. Чтобы сократить время на приготовление и лишить себя сомнений, что рыба готова, можете сделать ее во фритюре, но тогда количество масла потребуется больше.




болгарский перец нарежьте

Отрежьте половину болгарского перца и разделите ее на несколько некрупных частей так, чтобы каждая могла прикрывать кусочек рыбы.


кислые огурчики разрежьте

Достаньте из банки несколько консервированных огурцов корнишонов, разрежьте их напополам. Сочные кислые огурчики будут великолепно сочетаться с ароматом соевого соуса.


рыбу поджарьте

Пока вы подготавливали болгарский перец и огурцы, рыбка полностью прожарилась. Можно начинать готовить канапе с рыбой. Достаньте ее, остудите и дождитесь, когда с нее стечет лишнее масло.




Сверху на рыбу уложите по кусочку болгарского перца.

Сверху на рыбу уложите по кусочку свежего зеленого болгарского перца.


Проткните рыбу и перец, огурец деревянной шпажкой

Проткните рыбу и перец деревянной шпажкой и наденьте сверху еще один кусочек обжаренного рыбного филе, а на него – корнишон. Хрустящая рыбка оказывается между овощами, которые пропитают ее соком – так она будет еще вкуснее и сочнее.


канапе с рыбой

Проделайте аналогичную процедуру с оставшимися ингредиентами. Для одной порции будет достаточно трех канапе. Уложите их на тарелку, а рядом расположите мелко нарезанный корнишон, который будет не только служить неплохим украшением, но и служить дополнительной закуской.


канапе с красной рыбой

Подавать канапе с красной рыбой можете как в теплом, так и в холодном виде. Такая закуска станет отличным украшением новогоднего стола 2015 – она выглядит очень ярко, аппетитно и оригинально!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!