Нежный салат из дайкона


Нежный салат из дайкона
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощные салаты никогда не теряли своей актуальности, ведь они очень вкусные, полезные и сочетаются практически со всеми видами мяса и рыбы. Если вам надоели салаты из огурцов, помидоров и болгарского перца, сделайте свое меню более разнообразным, включив в него дайкон. Салат с добавлением этого овоща невероятно нежный и вкусный. Если хотите блюдо более сытное, то приготовьте салат с цуккини, дайконом и жареным мясом.
Салат из дайкона - рецепт.


продукты для нежного салата с дайконом

Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты:
- дайкон – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.

Приготовление


Очистите дайкон от кожицы и натрите

Очистите дайкон от кожицы и натрите на мелкой терке. Дайкон или китайская редька не так часто встречается в кулинарии. Будучи привезенным из Восточной Азии, он еще не успел прочно войти в русскую кухню, но японские салаты из него получаются просто превосходными. Чаще всего его используют для изготовления поделок в стиле карвинга – съедобные поделки в виде цветков лотоса, ромашек и роз получаются вкусными и красивыми.


натрите на терке огурцы

Приготовьте пару некрупных огурцов и натрите на терке, не снимая с них кожицу.


яйца натрите

Отварите яйца вкрутую, чтобы желток с белком были полностью готовыми. Остудите и натрите на мелкой терке.




соедините измельченный дайкон с яйцами

В глубокой емкости соедините измельченный дайкон с яйцами.


добавьте огурцы

Далее добавьте к ним огурцы.


влейте немного майонеза

Заправить салат из дайкона с огурцами и яйцом можете любым соусом, но наиболее удачным будет майонез. Для такого небольшого количества ингредиентов его потребуется не более одной чайной ложки. Учитывайте, что в отстоявшемся салате начнет появляться сок, который выделится к этому времени из огурцов и дайкона. Учитывая это, не стоит злоупотреблять соусом, иначе нежный салат будет напоминать кашу.




рецепт нежного салата с дайконом

Выложите салатную горку в центр тарелки, присыпьте черным молотым перцем и другими специями. Остатки огурца нарежьте на тонкие полоски. Сделать это вы сможете при помощи терки с крупным поперечным лезвием. Уложите огурчики рядом: они придадут салату больше ярких красок и станут отличным дополнением к нему.


Нежный салат из дайкона

Подавайте салат из редьки дайкон в свежем виде и не дайте ему настояться. Такая закуска готовится быстро и просто, а значит, вы всегда сможете угостить ею нежданных гостей. Перед приготовлением любых блюд задумывайтесь и над пользой ингредиентов, чтобы трапеза оказалась не только вкусной, но и полезной. Дайкон полезен организму человека за счет высокого содержания витамина Си В, благодаря чему он способен укреплять иммунитет. Китайская редька и огурец доступны на рынке даже в холодное время года, поэтому вы с удовольствием можете готовить из них витаминные салаты даже зимой.
Так же рекомендуем посмотреть и другие рецепты дешевых салатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!