Рыбка с горчицей и укропом


Рыбка с горчицей и укропом
Опубликовано 11.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба не так часто встречается в рационе человека, в отличие от мяса или птицы, хотя она может быть достойным конкурентом для всей белковой пищи. Если рыбный вкус вам кажется неоригинальным, попробуйте приготовить ее в горчичном соусе.


Ингредиенты для приготовления

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба (филе) – 1 кг.,
- горчица желтая – по вкусу.,
- укроп (сушеный) – 20 г.,
- мука – 150 г.


Рыба в горчичном соусе с укропом - рецепт дня.
Приготовление


Разморозьте рыбу

Для приготовления подобных блюд лучше брать рыбное филе, чтобы впоследствии не возникло проблем с извлечением косточек. Чаще всего рыба продается замороженной, поскольку ее завозят с побережья других стран. Разморозьте рыбу, разрежьте крупный кусок на несколько мелких в зависимости от количества гостей. Одна порция в среднем может состоять из двух-четырех кусочков – в процессе приготовления рыба значительно теряет свой размер.
Поклонники рыбных закусок могут побаловать себя канапе с красной рыбой.


смажьте небольшим количеством желтой горчицы

Каждый кусочек рыбы смажьте небольшим количеством желтой горчицы, присыпьте солью и сушеным укропом. Если в наличии у вас только свежая зелень, измельчите ее и в считанные секунды подсушите в духовке.


смажьте всю поверхность рыбы

Таким образом, у вас получился оригинально горчично-укроповый соус. Размажьте его так, чтобы он покрыл все стороны рыбы.




Присыпьте рыбу мукой

Присыпьте рыбу с горчицей и укропом чесноком небольшим количеством муки. У вас получится своеобразная панировка. На рыбе образуется тонкая корочка, под которой будет скрываться нежный и пикантный горчичный соус с укропом.


Обжарьте кусочки рыбу

На раскаленную сковороду влейте немного масла и уложите кусочки рыбы. Обжарьте их с нескольких сторон, после чего накройте крышкой и потомите в течение нескольких минут на медленном огне. Чтобы вы были уверены, что мясо не останется сырым, проверьте готовность при помощи вилки или зубочистки.


уложите рыбы на бумажную салфетку

Достаньте из сковороды готовую рыбу и уложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Теперь вы можете начать формировать порцию: на тарелку аккуратно уложите один на другой три кусочка так, чтобы получившаяся башенка не развалилась. Для этого можете закрепить рыбу зубочисткой.




рецепт жареной рыбы в горчичном соусе

Рыбу в горчичном соусе с укропом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Остудите рыбу и предложите ее в качестве закуски – она станет отличной альтернативой мясной нарезке. С горячей рыбкой будет сочетаться любой гарнир – рис, пюре или овощи. Приготовьте рыбку с горчицей и укропом членам своей семьи, и они обязательно оценят это интересное вкусовое сочетание и ваши кулинарные способности.
Также рекомендуем вам приготовить ленивые голубцы в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!