Овсяные блинчики с яблочной карамелью


Овсяные блинчики с яблочной карамелью
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите полакомиться блинами и при этом стараетесь следить за фигурой, то овсяные блинчики, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, вас обязательно заинтересуют. Благодаря овсяным хлопьям и нежирному кефиру блины получаются не такими калорийными, как из пшеничной муки, пышными и даже полезными. Кстати, из сладких такие блинчики легко превратить в закусочные блины. Нужно только уменьшить количество сахара в тесте, а вместо яблок подать их с грибами и сметанным соусом.
Что касается сладкой начинки, то готовится она из яблок с плотной мякотью, сахара и корицы. Кроме яблок можете добавить груши, сливы и даже кусочки тыквы – в любом случае будет вкусно и необычно. Отличный рецепт для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 4 ст. л;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- кефир нежирный – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сода – 1 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- соль мелкая – 1 щепотка;
- уксус яблочный или столовый – 1 ст. л;
- корица молотая – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.


Для яблочной карамели:

- яблоки – 5-6 шт;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 3-4 ст. л;
- масло сливочное – 50 гр;
- клюква свежая или замороженная – для подачи.

Приготовление


Овсяные хлопья перемолоть

Овсяные хлопья берем любые – быстрого приготовления или обычный геркулес. Блинчики из овсяных хлопьев готовим так - помещаем хлопья в чашу измельчителя и перемалываем в муку (можно не очень мелко, с кусочками хлопьев).


Заливаем хлопья кефиром

Заливаем измельченные хлопья стаканом кефира. Оставляем при комнатной температуре на полчаса чтобы овсянка разбухла.


смешиваем муку с молотой корицей

В отдельной посуде смешиваем муку с молотой корицей и просеиваем через мелкое сито. Лучше взять муки один стакан, и потом, при замесе теста добавлять по мере необходимости. Следует учитывать, что нежирный кефир имеет разную консистенцию, а мука разную клейковину. Поэтому муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте.




вливаем оставшийся кефир и перемешиваем.

Когда овсянка разбухнет, вливаем оставшийся кефир и перемешиваем.


Вбиваем в кефир с овсянкой яйца.

Вбиваем в кефир с овсянкой яйца. Венчиком разбалтываем до однородной консистенции.


Высыпаем муку с корицей

Высыпаем в эту смесь просеянную муку с корицей. Размешиваем, разбиваем все комочки, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.




Добавляем  сахар

Добавляем в блинное тесто сахар по вкусу. По рецепту блинчики получаются сладковатыми.


Вливаем растительное масло

Вливаем растительное масло. Теперь нужно хорошенько разболтать тесто венчиком, чтобы масло полностью смешалось с тестом. Особое внимание уделите стенкам посуды – обычно масло там собирается тонким слоем.


добавляем гашеную соду

После того, как масло будет вмешано, в блинное тесто добавляем гашеную соду. Тесто сразу же распушится, станет воздушным и рыхлым. С ложки оно будет стекать густой непрерывной струйкой. Если тесто не такое густое, как на фото, нужно добавить еще муки. Готовому тесту даем постоять в тепле 15 минут.


Наливаем небольшой половник теста, равномерно распределяем его.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Кулинарной кисточкой смазываем ее тонким слоем растительного масла. Наливаем небольшой половник теста, равномерно распределяем его. На среднем огне печем блин пока на поверхности не появятся крупные дырочки и пузырьки воздуха.




Переворачиваем блинчик и подрумяниваем нижнюю сторону

Переворачиваем овсяный блинчик и подрумяниваем нижнюю сторону. Поджаренные блинчики накрываем большой миской, чтобы они не остыли, или ставим в теплую духовку с выключенным огнем. Сохраняем блины теплыми.


Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем

Когда почти все овсяные блины будут готовы, приготовим яблочную карамель. Желательно выбрать яблоки не очень сочные, с плотной хрустящей мякотью. Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем серединку с семенами. Режем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки после нарезки не потемнели.


тушим яблоки 5 минут

В сковороде разогреваем сливочное масло. Как только масло начнет пениться, выкладываем яблоки в один слой и тушим 4-5 минут.


добавляем сахар и молотую корицу

Затем добавляем сахар и молотую корицу. Перемешиваем с яблоками. Огонь сначала делаем небольшим, чтобы яблоки слегка распарились, а сахар потихоньку растаял. Минуты через 3-4 увеличиваем до сильного и доводим карамель до золотистого цвета.




Поливаем овсяные блинчики карамелью с яблоками

Поливаем овсяные блинчики карамелью с яблоками, дополняем ягодами клюквы и подаем к столу. Получается чудесный завтрак – пышные мягкие блины, сладкая карамель с яблочным вкусом и кисленькие ягоды клюквы. Приятного аппетита!


овсяные блинчики с карамелью

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт блинов на сыворотке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал