Салат «Мужской каприз» из курицы с грибами


Салат «Мужской каприз» из курицы с грибами
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные салаты являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. А если на этом празднике присутствует большое количество мужчин, то конечно же, все блюда, которые содержат мясо, будут востребованы! Зачастую для их приготовления используют различные колбасы, мясо курицы, телятину или свинину. Мы предлагаем вам салат "Мужской каприз", рецепт с фото поможет приготовить его из курицы с грибами. Блюдо имеет насыщенный и в тоже время пикантный вкус. Салат обязательно будет оценен по достоинству вашим мужем и друзьями. Главный нюанс в подготовке главного ингредиента заключается в его правильном приготовлении. Язык обязательно должен быть хорошо проварен, иначе он будет жестким и испортит салат «Мужской каприз». В нашем фото-рецепте мы покажем и расскажем, как правильно его приготовить. К языку мы добавим жаренные грибы, соленые огурцы и горошек. Для нарезки всех ингредиентов рекомендуем использовать форму соломки. Поскольку язык имеет довольно плотную структуру, нарезать его необходимо именно таким способом. Яйца также нарезайте соломкой, но не перемешивайте со всеми остальными ингредиентами, а украсьте ими салат. Именно такая подача блюда подчеркнет оригинальный вкус салата.



Ингредиенты для приготовления салата Мужской каприз

Ингредиенты :

- язык говяжий или свиной среднего размера — 1 шт,
- огурцы соленые (лучше не маринованные, а квашенные) – 3 шт,
- яйца – 2-3 шт,
- грибы (вешенки) – 0,5 кг,
- горошек зеленый консервированный - 0,5 банки,
- майонез – 3 ст. ложки,
- постное масло – 0,5 стакана,
- лук репчатый - 1 шт.


Для приготовления языка:

- язык говяжий или свиной среднего размера — 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- петрушка, лавровый лист, перец черный горошек,
- соль по вкусу.

Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата с языком «Мужской каприз».


подготовить морковь, лук, зелень

Первым делом нам необходимо отварить язык. Его необходимо отваривать с овощами и специями, тогда он получится вкусный и ароматный, без постороннего запаха. Морковь и лук очищаем, моем и режем крупными кусками. Подготавливаем петрушку. Лучше взять не листья, а нижние части стебля.


Язык тщательно очищаем от остатков грязи и варим 1,5-2 часа

Язык тщательно очищаем от остатков грязи, грубый налет необходимо соскоблить, затем отрезать гортань и тщательно моем язык под проточной водой. После этого кладем язык вместе с овощами, зеленью, лавровым листом и перцем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое на 1 см. Ставим на плиту и варим на большом огне. Когда вода начнет закипать, снимаем пену и уменьшаем огонь. Через 30 минут необходимо будет посолить бульон и убрать лавровый лист. Если вы использовали язык небольшого размера, то через 1,5 часа он должен быть уже готов. Если язык большого размера, увеличьте время варки. Проверяем готовность языка с помощью вилки. Язык должен получится мягким, а сок, который мы увидим после прокола, должен быть прозрачным. Затем вынимаем язык и чистим горячим под струей холодной воды. Именно такой метод позволяет легко снять кожу с языка.




грибы нарезать

Пока отваривается язык, можно подготовить остальные ингредиенты из рецептуры салата «Мужской каприз». Яйца заливаем водой и ставим вариться в течение 10 минут после закипания. Грибы (мы использовали вешенки) необходимо помыть, удалить грязь и срезать плотные участки у корня. Затем режем их соломкой. Высыпаем на горячую сковороду с постным маслом и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, снимаем крышку, солим и обжариваем до готовности с мелко порезанным репчатым луком. Выкладываем в миску для остывания.


порежем соломкой соленые огурцы.

Теперь приступим к формированию непосредственно самого салата. Сначала порежем соломкой соленые огурцы.


язык режем тонкой соломкой

Затем остывший язык также режем тонкой соломкой.





Выкладываем в миску зеленый горошек, огурцы, язык и грибы. Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.


яйца нарезаем крупной соломкой

Охлажденные в воде яйца очищаем и нарезаем крупной соломкой.


рецепт салата Мужской каприз

Готовый салат «Мужской каприз» украшаем яйцами и зеленью. Приятного аппетита!


рецепт салата с отварным языком и грибами Мужской каприз

Автор фото-рецепта салата «Мужской каприз»: Биленко Анна.
Думается, такой салата вы сможете включить в список вкусных салатов на Новый год 2015.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2015 / 15:10
Хороший рецепт. Видимо название "Мужской каприз" слишком распространено среди рецептов салатов. Я же знаю другой вариант приготовления под этим названием. Используется отварное мясо, вареная морковь, вареные яйца, плавленный сыр и репчатый лук, вымоченный в уксусе. Ингридиенты измельчаются и выкладываются слоями, промазанные майонезом: 1) лук, 2) мясо, 3) яйца, 4) сырки, 5) морковь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!