Чесночный салат Барашек к Новому году 2015


Чесночный салат Барашек к Новому году 2015
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты и закуски с чесноком всегда пользуются популярностью на новогоднем столе. Они отлично подходят к мясным блюдам и спиртным напиткам, к хлебу и овощным салатам. Так что без такого блюда на праздник просто не обойтись! Если вы из года в год готовите стандартный салат с плавленым сыром и яйцом, попробуйте в этот раз немножко поэкспериментировать. Например, соорудить салат в виде барашка, который будет поднимать гостям настроение и напоминать о том, что символ наступающего года – овца или баран.
Чесночный салат Барашек на Новый год 2015 - рецепт приготовления.

Для этого салата не понадобится соли, ведь основной его ингредиент – сыр – достаточно соленый. Вообще, похожий салат принято готовить из плавленых сырков, но специалисты-пищевики советуют не употреблять этот продукт. Дело в том, что чаще всего плавленый сыр на предприятиях изготавливают из просроченных остатков твердого сыра: переплавляют – и новый товар готов. Так что лучше всего брать обычный твердый сыр равномерного желтого цвета (светлые пятна или бока говорят о том, что сыр несвеж) и готовить из него, хотя такой продукт и дороже плавленых сырков.



Ингредиенты для приготовления чесночного салата Барашек

Ингредиенты:

- Твердый сыр (любой ваш любимый – российский, голландский, радомер) – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 50 г
- Зелень (веточки укропа или петрушки) – половина пучка
- Чеснок – 2-3 крупных зубца
- Лесные орехи – 8 шт.
- Лук порей – один зеленый лист

Приготовление


натрите сыр, нарежьте зелень

1. Поместите яйца в небольшую металлическую посудину, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Твердый сыр (почти весь – для украшения нужно оставить совсем немного сыра) натрите на мелкой терке и положите в большую миску для вымешивания чесночного салата. Зелень петрушки или укропа промойте, хорошо стряхните, чтобы не было лишней влаги. Мелко нарежьте зелень и тоже положите в миску.


измельчить чеснок

2. Если бы яйца были уже готовы, можно было бы приступить к их измельчению. Но новогодний вечер для хозяйки – слишком суетливый, чтобы выдерживать паузы между обработкой ингредиентов. Поэтому можете сразу же на этом этапе почистить зубчики чеснока и пропустить их через чесночницу. Эту кашку следует тоже положить в миску.


яйца натереть

3. Когда яйца сварятся, их нужно на несколько минут оставить в холодной воде. А затем – почистить, натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам чесночного салата "Барашек".




Добавьте в салат майонез

4. Добавьте в салат майонез и перемешайте все ингредиенты.


слепите аккуратную овальную лепешку

5. Поставьте перед собой плоское блюдо, на котором будете подавать салат на Новый год 2015. ¾ салата возьмите в руку и слепите аккуратную овальную лепешку. Положите эту лепешку по центру блюда. Получится туловище барашка! Оставшийся салат опять возьмите в руки и сформируйте голову баранчика. У вас получился салат в форме барашка.


покройте сырной «стружкой» туловище барашка.

6. Оставшийся сыр потрите на мелкой терке и покройте сырной «стружкой» туловище барашка.




Ножки животного сделайте из орешков

7. Ножки животного сделайте из орешков: по 2 орешка на каждую ногу.


Из листика лука-порея ножницами вырежьте глазки и рожки

8. Из листика лука-порея ножницами вырежьте маленький круг для глазика барашка и завиток, похожий на закрученный рог этого животного. Положите эти элементы в нужных местах головы баранчика.


рецепт салата Барашек к Новому году 2015

Чесночный салат Барашек к Новому году 2015 готов! Если у вас запланировано масштабное празднество, количество ингредиентов пропорционально увеличьте в два или три раза.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как сэкономить на новогоднем столе

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!