Апельсиново-шоколадный торт с фундуком


Апельсиново-шоколадный торт с фундуком
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Время приготовления: 1,5 часа
Торт является кульминацией любого праздничного застолья. Гости всегда «оставляют место» на кусочек этого аппетитного десерта. Я предлагаю вашему вниманию апельсиново-шоколадный торт с фундуком, который отлично впишется в новогоднее или рождественское меню, ведь цитрусовые и шоколад непременные атрибуты Нового года. Кстати, вы уже знаете, как встречать Новый год 2015?
Торт с фундуком и нежнейшим сливочно-ванильным кремом – красивое и вкусное произведение кулинарного искусства. В нем хорошо сочетаются насыщенный вкус шоколада с апельсиновой ноткой, а орехи дополняют этот вкусовой букет.
Кусочек апельсиново-шоколадного торта с чашечкой ароматного кофе прекрасное завершение новогодней ночи или начало первого новогоднего дня.
Шоколадно-апельсиновый торт - рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
(для теста)
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- згущенное молоко – 1 банка;
- мука – 2 ст.;
- какао – 3 ст.л.;
- сода – 2 ч.л.;
- большой апельсин.

(для крема)
- сливки (не менее 30% жирности) – 600 г;
- сахар – 1 ст.;
- ваниль;
- сок апельсина – 1 ст.л.

(для глазури)
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао - 1 ст. л.;
- черный шоколад – 0,5 плитки.
- фундук для украшения.

Приготовление
Кстати, если каких-то продуктов в холодильнике на нашлось, совсем не обязательно срываться и бежать в магазин. Все продукты можно заказать в онлайн магазине http://kolobok24.com/katalog/ и вам доставят их прямо домой по нужному вам адресу. Удобно, правда?
Готовить тесто. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Сахар должен полностью раствориться, масса посветлеть и значительно увеличиться в объеме. Белки взбить миксером в пену. Сметану и згущенное молоко смешать, добавить муку, вымешать до однородной массы, ввести сначала желтковую массу, потом белковую пену. 2 чайные ложки соды погасить уксусом или лимонным соком и влить в тесто. Все хорошо вымешать и разделить тесто на две равных части. К одной – добавить какао, к другой – сок апельсина и цедру. Апельсин должен быть свежим, сочным и хорошо вымытым. Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить тесто. Выпекать два коржа в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут, но надо следить, так как духовки разные. Проверить готовность коржа, проткнув его спичкой, если спичка вышла сухая – значит готово. Дать коржам остыть и разрезать каждый на две части.
Готовить крем для торта. Сливки взбить с сахаром, ванилью и апельсиновым соком до состояния нежного воздушного крема.


Апельсиново-шоколадный торт с фундуком

Коржи промазать кремом. Оставить немного крема для украшения. Сначала часть шоколадного, крем, часть апельсинового, крем и т.д. Верх торта залить глазурью. Для глазури взять по 3 столовых ложки сметаны и сахара и ложку какао, перемешать и закипятить на среднем огне. Огонь убавить до минимума и варить глазурь 10 минут. Добавить пол плитки черного шоколада. Когда шоколад полностью растворится в глазури, снять ее с огня, дать немножко остыть и полить торт. Еще теплую глазурь на торте притрусить цедрой апельсина и посыпать фундуком. Орех предварительно слегка порубить ножом. Украсить шоколадно-апельсиновый торт оставшимся кремом и вынести на холод. Через несколько часов можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Посмотрите и другие рецепты тортов на Новый год 2015.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!