Новогодние булочки «Барашки»
Опубликовано 25.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодние булочки «Барашки» вызовут восхищение у ваших родных и близких, а потому мы настоятельно рекомендуем записать наш рецепт.
Новый год ознаменуется не только началом нового жизненного этапа, но и своей уникальной символикой. По китайскому календарю год 2015 пройдет под знаком овцы/козы. Чтобы праздник запомнился не только взрослым, но и детям, можно порадовать малышей вкусными булочками с забавными барашками. А еще приготовить для всех бесподобный праздничный пирог с джемом «Снежинка».
Новогодние булочки "Барашки" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- дрожжи быстрорастворимые сухие – 1,5 ч. л.;
- мед жидкий – 40 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- молоко – 180 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар– 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мягкий ирис (или конфеты «Буренка», «Коровка») – 80 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- пудра сахарная – 1 ст. л. для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодние булочки «Барашки» вызовут восхищение у ваших родных и близких, а потому мы настоятельно рекомендуем записать наш рецепт.
Новый год ознаменуется не только началом нового жизненного этапа, но и своей уникальной символикой. По китайскому календарю год 2015 пройдет под знаком овцы/козы. Чтобы праздник запомнился не только взрослым, но и детям, можно порадовать малышей вкусными булочками с забавными барашками. А еще приготовить для всех бесподобный праздничный пирог с джемом «Снежинка».
Новогодние булочки "Барашки" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- дрожжи быстрорастворимые сухие – 1,5 ч. л.;
- мед жидкий – 40 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- молоко – 180 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар– 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мягкий ирис (или конфеты «Буренка», «Коровка») – 80 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- пудра сахарная – 1 ст. л. для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления новогодних булочек взбиваем одно яйцо и размешиваем его, половину используем для теста, а оставшуюся смесь для смазывания выпечки.
Для выпечки необходимо приготовить дрожжевое тесто. В подогретое молоко добавляем дрожжи, оставляем до их полного растворения на семь-десять минут.
Затем всыпаем просеянную муку, половину взбитого яйца и размягченное масло сливочное, мед. Если мед слишком густой, подогреваем его меньше минуты в микроволновой печке.
Замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место.
Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
Разделяем тесто на пять одинаковых частей - получится пять булочек-барашков. Немного разминаем. Можно испечь одного, большого барашка, то время выпечки нужно тогда увеличить.
Формируем гладкий шарик из каждого кусочка. Накрываем их пищевой пленкой и отставляем в сторону при комнатной температуре на пятнадцать минут.
В это время приступаем к приготовлению начинки. Конфеты или ирис нарезаем небольшими кубиками.
Раскатываем скалкой каждый кусочек теса круглой формой (приблизительно 15см). Отрезаем от круга 1/3 часть. Из этого кусочка разрезаем тесто на четыре части, одна из трех должна быть немного больше остальных.
Из нее делаем голову барашка, а из оставшихся кусочков теста скручиваем жгутики: двое – ножки, а один длинный заворачиваем спиралью – это будет рог баранчика.
На оставшуюся раскатанную часть теста выкладываем конфетную начинку на одну половинку кусочка. Чтобы начинка не вытекла, смазываем ее оставшимся взбитым яйцом. Пополам складываем тесто и защипываем края.
Делаем ножом у закругленной стороны засечки.
Теперь формируем барашка. Рекомендуем формировать барашек уже на противне. Противень застилаем пергаментом или смазываем подсолнечным маслом.
Ножки подкладываем под кусочек теста с начинкой, устанавливаем голову и рог. Место под рогом нужно смазать яйцом, чтобы рог в процессе выпечки не отвалился.
Булочки "Барашки" должны немного подойти, минут 10. После смазываем их взбитым яйцом.
Смазываем булочки яйцом и выпекаем при температуре 180градусов на протяжении 15 минут.
Даем булочкам остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы голова осталась не посыпанной, ее предварительно нужно накрыть фольгой или бумагой.
При желании можно растопить шоколад в микроволновке и нарисовать каждому баранчику глазик.
Как видите испечь булочки "Барашки" на Новый год 2015 достаточно просто и не сложно.
Начинка в пирожке может быть любая. Так как тесто на вкус нейтральное, то барашка можно приготовить и с соленой начинкой. Если приготовить большого барашка с мясным фаршем, то это блюдо станет главным украшением вашего застолья.
И, конечно же, мы рекомендуем прочитать декор новогоднего стола 2015.
- Вкусный подарок «Печенья нового…
- Новогодний торт
- Булочки с зелёным луком
- Венские булочки из безопарного …
- Итальянские булочки с кукурузно…
- Булочки "Цветочки"
Комментарии