Печенье "Сердечки" ко дню Валентина
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Ванильное печенье "Сердечки" с сахарной глазурью по классическому рецепту. Ко дню Святого Валентина, на день рожденья или Новый год попробуйте приготовить красивый подарок своим близким – печенье в форме сердечка с авторской росписью. Так же неплохим сладким подарком станут шоколадные капкейки-валентинки.
Печенье "Сердечки" с ванильным вкусом - рецепт.
На приготовление уходит 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 75 г;
- желток яичный – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- ванилин – 5 г.
Для украшения:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 6 ст.л.;
- краситель пищевой красный;
- лимонный сок – 10 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Ванильное печенье "Сердечки" с сахарной глазурью по классическому рецепту. Ко дню Святого Валентина, на день рожденья или Новый год попробуйте приготовить красивый подарок своим близким – печенье в форме сердечка с авторской росписью. Так же неплохим сладким подарком станут шоколадные капкейки-валентинки.
Печенье "Сердечки" с ванильным вкусом - рецепт.
На приготовление уходит 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 75 г;
- желток яичный – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- ванилин – 5 г.
Для украшения:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 6 ст.л.;
- краситель пищевой красный;
- лимонный сок – 10 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем классическое песочное тесто. Обычное соотношение продуктов для сладкого теста: 2 части муки, 1 часть холодного сливочного масла, 1 часть сахара. Добавляем яичные желтки, ванилин, смешиваем все в колобок. При необходимости доливаем столовую ложку воды. Ставим в холодильник.
Через полчаса раскатываем тесто и вырезаем печенье "сердечки" при помощи формочки. Чтобы края печенья были ровные, форму смазываем растительным маслом.
Раскладываем сердечки на лист пергамента.
Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов Цельсия. Ставим противень с печеньями на среднюю полку духового шкафа. Запекаем 10 минут.
Готовим розовую и белую белковую глазурь для украшения ванильного печенья: один яичный белок взбиваем в крутую пену, вливаем к взбитому белку 2 чайных ложки лимонного сока и не останавливая миксер, постепенно добавляем сахарную пудру.
Половину глазури оставляем белой, половину окрашиваем при помощи красного пищевого красителя, разведенного в капельке холодной воды.
Аккуратно наносим равномерный слой розовой глазури на остывшие сердечки. Можно подсушить глазурь в теплом духовом шкафу. Температура не выше 40 градусов Цельсия.
Кода розовая глазурь слегка подсохнет можно рисовать узоры, поместив белую глазурь в корнетик или полиэтиленовый пакет, у которого нужно срезать уголок.
Оставляем раскрашенные сердечки в теплом месте на 10-12 часов.
Или помещаем их в теплый духовой шкаф, чтобы глазурь подсохла. Печенье "Сердечки" с ванильным вкусом готово.
Так же рекомендуем приготовить эклеры с заварным кремом.
- Печенье-сердечки ко дню Святого…
- Печенье «Мишка с валентинкой»
- Бананово-малиновый смузи с шелк…
- Ажурное печенье с начинкой
- Имбирное печенье рецепт классич…
- Печенье на Хэллоуин "Злобн…
Комментарии