Печенье "Сердечки" ко дню Валентина


Печенье "Сердечки" ко дню Валентина
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Ванильное печенье "Сердечки" с сахарной глазурью по классическому рецепту. Ко дню Святого Валентина, на день рожденья или Новый год попробуйте приготовить красивый подарок своим близким – печенье в форме сердечка с авторской росписью. Так же неплохим сладким подарком станут шоколадные капкейки-валентинки.

Печенье "Сердечки" с ванильным вкусом - рецепт.

На приготовление уходит 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 75 г;
- желток яичный – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- ванилин – 5 г.

Для украшения:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 6 ст.л.;
- краситель пищевой красный;
- лимонный сок – 10 мл.

Приготовление


сделать песочное тесто

Смешиваем классическое песочное тесто. Обычное соотношение продуктов для сладкого теста: 2 части муки, 1 часть холодного сливочного масла, 1 часть сахара. Добавляем яичные желтки, ванилин, смешиваем все в колобок. При необходимости доливаем столовую ложку воды. Ставим в холодильник.


раскатываем тесто и вырезаем сердечки

Через полчаса раскатываем тесто и вырезаем печенье "сердечки" при помощи формочки. Чтобы края печенья были ровные, форму смазываем растительным маслом.


Раскладываем сердечки на лист пергамента

Раскладываем сердечки на лист пергамента.




Запекаем 10 минут

Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов Цельсия. Ставим противень с печеньями на среднюю полку духового шкафа. Запекаем 10 минут.


белок смешать с соком лимона и взбить

Готовим розовую и белую белковую глазурь для украшения ванильного печенья: один яичный белок взбиваем в крутую пену, вливаем к взбитому белку 2 чайных ложки лимонного сока и не останавливая миксер, постепенно добавляем сахарную пудру.


окрашиваем при помощи красного пищевого красителя,

Половину глазури оставляем белой, половину окрашиваем при помощи красного пищевого красителя, разведенного в капельке холодной воды.




наносим равномерный слой розовой глазури на остывшие сердечки

Аккуратно наносим равномерный слой розовой глазури на остывшие сердечки. Можно подсушить глазурь в теплом духовом шкафу. Температура не выше 40 градусов Цельсия.


рисовать узоры белой глазурью

Кода розовая глазурь слегка подсохнет можно рисовать узоры, поместив белую глазурь в корнетик или полиэтиленовый пакет, у которого нужно срезать уголок.


рецепт печенья сердечки

Оставляем раскрашенные сердечки в теплом месте на 10-12 часов.


печенье сердечки

Или помещаем их в теплый духовой шкаф, чтобы глазурь подсохла. Печенье "Сердечки" с ванильным вкусом готово.
Так же рекомендуем приготовить эклеры с заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал