Вяленое куриное филе в духовке


Вяленое куриное филе в духовке
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из куриного филе может получиться не просто вкусное копченое мясо, а деликатес натурального домашнего приготовления. В духовке мясо равномерно коптится и получается очень мягким, сочным с пряным вкусом. Красиво будет смотреться на новогоднем столе 2015 нарезка или бутерброды из вяленого филе.
Вяленое куриное филе в духовке - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления вяленого филе

Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт. (450 г.),
- соль и молотый черный перец, уксус – по вкусу.

Приготовление


подготовить филе

Если для вяления в духовке вместо филе используем куриную грудку, то не забываем снять с мяса кожицу, выбрать кости и срезать сухожилия.


добавить специи и соль

Филе сбрызгиваем или смазываем сперва уксусом, а затем присыпаем солью и молотым перцем. Чтобы мясо получилось слабосоленым, добавляем небольшое количество соли. Любителям сильносоленого куриного мяса, необходимо увеличить количество соли в два раза. По желанию можно а приправить мясо лавровым листом и черным перцем горошком. Тогда вяленое куриное филе получится очень ароматным и пряным.


Укладываем филейные части в отдельную посуду

Укладываем филейные части в отдельную посуду под пищевую пленку или в пластиковый контейнер с крышкой и убираем в холодильник как минимум на три часа. Если оставить филе на ночь, ничего страшного с ним не случиться, оно больше настоится и пропитается ароматами специй.
Не забываем несколько раз переворачивать филейные кусочки на другую сторону. Если у мяса выделяется жидкость, то мясо промываем и насухо вытираем бумажными салфетками.
Из духовки достаем решетку и просовываем один кусок филе между ее прутьев. С помощью деревянной шпажки (или шампура из дерева для шашлыков) прокалываем филейный кусок.
Располагаем палочку таким образом, чтобы она лежала поперек решетки, а само мясо находилось в подвешенном состоянии.




разместить филе на палочках

То же самое проделываем со вторым кусочком филе. Такое положение не позволит куриному филе в процессе вяления в духовке упасть. Или можно для удобства одной толстой деревянной палочкой проколоть сразу два кусочка куриного мяса.


на самый верх крепления устанавливаем решетку с филе

На самый верх крепления устанавливаем решетку с филе, а внизу духовки подстилаем противень. Это необходимо для того, чтобы с куриного филе в него стекалась лишняя жидкость.


выложить филе на салфетку

Духовку разогреваем до 50 и, не меняя температуры, коптим филе. Процесс вяления занимаем около пяти часов. Во время вяления желательно несколько раз поменять мясо стороной. Для этого достаточно вынуть решетку и вставить ее в духовку обратной стороной.
Если духовая печь оснащена вентиляцией, ее необходимо включить. Дверца духовки при этом должна быть слегка приоткрытой, чтобы мясо не пересыхало.
Вяленое куриное филе в духовке готово.




рецепт явленного филе в духовке


Теперь вы можете приняться за украшение новогоднего стола 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 23:24
Гениальный рецепт! Как долго я искала нечто подобное, ведь таким вяленым филе вполне можно заменить всякие вредные колбасы и сосиски. Его можно использовать для приготовления бутербродов для детей, при этом получится очень вкусное блюдо без вреда для здоровья.
12.07.2015 / 05:15
Согласна с Людочкой Бельской.
Овчинка выделки не стоит!
12.07.2015 / 08:38
А я не согласна. яУже много раз так готовила кур. филе. даю ребенку в школу, вместо колбасы, на праздн. стол подаю. И готовлю я не 2 филе, а кило или больше. Так что спасибо за рецепт, это отличная замена покупной веччине или колбасы.
21.12.2015 / 17:31
Да уж лучше пастрома она хоть сочная а сухари и так можно погрызть..!
21.12.2015 / 20:15
Гость, а кто вам сказал что вяленое курин. филе не сочное получилось?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал