Шоколадное фигурное печенье на Новый год с какао


Шоколадное фигурное печенье на Новый год с какао
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Обязательно приготовьте это шоколадное печенье на Новый Год. Если в каждой печеньке сделать небольшие отверстия, то можно будет подвесить их на елку. Это очень домашнее и очень «уютное» украшение к Новому году. Расписывать такие печенья можно всей семьей. Мой простой рецепт с какао сможет повторить на своей кухней каждая хозяйка. Так же из новогодней выпечки будут актуальны булочки "Барашки" и печенье "Козьи копыта".
На приготовление печенья уходит 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 180 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо куриное (желток) – 1шт.;
- сода – 3 гр.;
- сметана – 20 гр.;
- какао-порошок - 30 гр.


Для украшения:

- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сок лимонный – 5 гр.

Приготовление


Берем муку, щепотку соды, сахар и соединяем со сливочным маслом

Готовить мы будем фигурное шоколадное печенье. Для чего берем муку, щепотку соды, сахар и соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть холодным. Смешиваем эти ингредиенты на разделочном столе руками в мелкую крошку.


добавить желток

Отделяем желток от белка и добавляем в миску вместе со сметаной. Белок нужно поставить в холодильник, он понадобится для приготовления глазури.


Насыпаем порошок какао

Насыпаем порошок какао.




Замешиваем руками крутое тесто

Замешиваем руками крутое тесто. Убираем его в холодильник.


раскатываем тесто

Через 20 минут раскатываем тесто. Чтобы слой получился ровным нужно положить колоб теста между двумя направляющими. Это могут быть китайские палочки для еды, по которым катим скалку. Для получения новогоднего фигурного печенья вырезаем рожицу Деда Мороза специальной формочкой, или обрисовываем ее по бумажному шаблону.


Вырезаем рожицу Деда Мороза, снежинку специальной формочкой

Также вырезаем и будущую снежинку.




Раскладываем заготовки на пекарскую бумагу

Раскладываем заготовки на пекарскую бумагу. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.


Запекаем шоколадное печенье 7-8 минут

Выпекаем фигурное печенье 7-8 минут. Достаем, остужаем.


готовим глазурь

Готовим глазурь. Размешиваем яичный белок, добавляем к нему просеянную сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока.
Глазурь должна держать форму: если проводим линию по тарелке, и она не растекается, то можно разрисовывать печенья. Если глазурь жидкая, добавляем еще немного сахарной пудры.


 разрисовать снежинки

Для рисования глазурью берем корнетик или полиэтиленовый пакет, у которого нужно срезать уголок. Заполняем глазурью и рисуем снежинки.




разрисовать  рожицы Деда Мороза

Ели перевернуть печенья с Дедом Морозом и рисовать с другой стороны, то получатся разные печенья.


рецепт новогоднего шоколадного печенья

Отверстия в новогодних фигурных печеньях можно проделать обычным строительным сверлом. Таких Дедов Морозов можно вешать на елку.


Шаблон для печенья «Дед Мороз».

Шаблон для печенья «Дед Мороз».


Шаблон для печенья «Снежинка».

Шаблон для печенья «Снежинка».
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие рецепты на Новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2014 / 14:39
Благо Дарю за рецепты печенья!!!
31.12.2015 / 13:21
а что делать если нету шаблонов ??
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал