Конфеты "Птичье молоко"


Конфеты "Птичье молоко"
Опубликовано 30.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 740
Время приготовления: 60 мин


Конфеты "Птичье молоко" - это истинное и настоящее лакомство для всех гурманов и сладкоежек. Кроме отличительного вкуса и непревзойденной легкости эти конфеты еще и низкокалорийные, а если их приготовить в домашних условиях то, можно смело сказать, что они еще и полезны.
Ингредиенты для конфет "Птичье молоко":
- 2 плитки шоколада,
- 4 яичных белка,
- 1 упаковка желатина быстрорастворимого,
- 1 стакан сахара,
- сок лимона или щепотка лимонной кислоты.

Приготовление
1. Предварительно замочим желатин холодной водой (согласно инструкции).


Замочить желатин

2. Очень аккуратно отделим яичные белки от желтков (если попадет хоть капля желтка в белок, то конфеты не получатся).
3. С помощью миксера на небольшой скорости взобьем белковую смесь с постепенным добавлением сахара (лучше, чтобы сахар был мелким).
4. Когда белки станут довольно плотными аккуратно введем разбухший желатин. Масса должна получиться примерно такой, как на фото.


ВВести желатин

5. В подготовленную заранее формочку выльем полученную смесь и поставим на сутки в холодное место для застывания.




Вылить в форму



Оставить для застывания

6. Когда суфле для конфет застынет вытащим его из формочки. Для этого буквально на 2 секунды опустим формочку в кипяток, а затем быстренько перевернем, чтобы суфле выпало.
7. Полученное суфле нарежем нужной формой.


Нарезаем суфле

8. В отдельной миске растопим шоколад с небольшим добавлением масла (шоколад можно заменить какао).
9. Суфле можно либо просто залить растопленным шоколадом сверху, либо воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.




Конфеты "Птичье молоко" готовы


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2012 / 19:28
А сколько грамм желатина?
27.11.2012 / 09:09
Спасибо вам за рецепт таких прекрасных конфет, действительно это настоящее лакомство для всех сладкоежек!
30.11.2012 / 00:18
В белковое суфле я бы добавила ванильный сахар, пару пакетиков, и пару столовых ложек сырого сгущенного молока. А чтобы белок лучше взбивался нужно добавить несколько кристаллов крупной морской соли, не бойтесь, это вкус не испортит.
01.12.2012 / 19:38
Очень люблю такие конфеты, а дома они получаются еще лучше. Очень хороший рецепт, спасибо автору!
03.12.2012 / 08:44
Вкусноооо! Конфетки тают во рту! Также в суфле можно добавить сироп на ваш вкус. Получится разноцветно и конфетки приобретут разный вкус.
03.12.2012 / 18:28
Спасибо автору за рецепт. Попробую сделать. У меня очень любит муж такие конфеты, вот и сделаю ему подарочек.)
10.12.2012 / 02:03
Всегда хотела попробовать приготовить что-нибудь в этом духе, только боялась , что надо агар-агар, а в общем то и ничего сложного) Это очень радует, а то когда читаешь сложный рецепт, боишься его пробовать , а вдруг не получиться(
А тут всё доступно и прямо манит попробовать)))
07.01.2013 / 22:07
Я делаю "птичье молоко" из молочного суфле. Каждый раз начинаю смневаться использовать ли сырые белки. Стараюсь этого не делать.
12.11.2014 / 03:44
Великолепный рецепт, готовила его не раз. Если сделать все правильно, то на вид и на вкус "птичье молоко" будет как настоящее.
В самом процессе приготовлении нет ничего сложного - даже моя десятилетняя дочь смогла сварганить очень похожее блюдо ( ну, почти )), уж у того, кто готовить более - менее умеет, проблем точно не возникнет.
Желатин, к слову, обязательно должен быть залит холодной кипяченой водой. Не горячей и даже не теплой. Это важно.
10.12.2015 / 22:55
Простой и завораживающий рецепт!
Загорелся повторить и ...
Правильно читатели задают вопрос:
Сколько желатина и количество воды?
Жду с нетерпением важную поправочку, а то аппетит пропадет )))
03.01.2016 / 12:51
Хороший рецепт, а главное - из простых ингредиентов, желатин найдётся в арсенале у любой хозяйки! Только вот я почему-то больше люблю агар-агар, с ним птичье молоко делать намного быстрее получается по времени, застывает практически моментально! Ну и я бы тоже добавила в рецепт ванильный сахар, всё же ароматнее с ним получается)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!