Новогодний салат «Елка»


Новогодний салат «Елка»
Опубликовано 25.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новогодний салат «Елка» готовится из самых доступных продуктов. Когда наступает канун Нового года, хочется чтобы дома появилось вдохновение и радостное настроение для празднования предстоящего торжества. Тогда и наступает время доставать гирлянды, вырезать снежинки для украшения окон и, конечно же, наряжать огоньками и дождиком зеленую пушистую елочку. Кстати, посмотрите как украсить елку в 2015 году. Между прочим, можно получить сразу трех лесных красавиц – одну настоящую с запахом шишек и иголками, елочку из пуговиц и елочку в виде салата на праздничном столе.
Новогодний салат «Елка» - фото рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата ёлка

Ингредиенты:
- свежие огурцы (крупные) – 2 шт.;
- палочки крабовые – 2 уп. (по 200 г.);
- яйца куриные – 7 шт.;
- консервированная кукуруза – 350 г;
- майонез для заправки – 200 г;
- рис круглозернистый – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.

Приготовление


нарезать яйца, крабовые палочки и лук

Порция салата "Елка" из этого количества ингредиентов получается большая. Так что если у вас не большая компания, то можете уменьшить количество ингредиентов в два раза.
Предварительно размораживаем крабовые палочки. Если нужно быстро разморозить продукт, отправляем палочки под закрытой крышкой в микроволновую печку и прогреваем их на протяжении 40 секунд. Нарезаем крабовые палочки некрупными кубиками.
Яйца отвариваем и по окончанию процесса сразу же остужаем их в ледяной воде. Скорлупа при холодной температуре немного отстанет, и тогда яйца будут легче отлипать от скорлупы. Ножом разрезаем яйца на небольшие кусочки.
Очищаем лук от шелухи и меленько шинкуем. Если необходимо избавиться от едкой горечи репчатого лука, маринуем его в емкости с водой и столовой ложкой уксуса на протяжении пятнадцати минут.


добавить кукурузу

Сливаем с банки консервированной кукурузы лишнюю жидкость и добавляем к вышеуказанным ингредиентам.
В слегка подсоленной воде отвариваем рис. На один стакан риса понадобится два стакана воды. На медленном огне провариваем крупу до тех пор, пока полностью не испарится вода. Даем рису остыть.
С огурцов срезаем хвостики и выпуклую часть овоща, все остальное нарезаем маленькими брусочками.


заправляем салат майонезом

Смешиваем все ингредиенты для салата и заправляем его майонезом. Можно немного посолить и поперчить.




выкладываем салат конусообразной формой

На разнос или плоское блюдо выкладываем компоненты конусообразной формой, то есть начинаем формировать новогодний салат "Елка".


огурцы нарезаем тонкими колечками и перерезаем пополам, украшаем ими салат

Оставшиеся огурцы нарезаем тонкими колечками и перерезаем пополам, вставляем в выложенный салат таким образом, чтобы полукольца свежего огурца напоминали елочные «иголки». Из помидора вырезаем звездочку для верхушки.


Новогодний салат «Елка»

Из отварной моркови можно вырезать фигурки для украшения елочки, а с помощью зубочистки прорисовать детали майонезом. Как вариант, можно несколько консервированных кукурузинок выложить на елочку в виде бус. Новогодний салат "Елка" готов. Счастливого Нового года!
Если вы пока озадачены тем, что приготовить на новый год 2015, посмотрите наши новые рецепты. На сайте можно подобрать меню не только для Нового года, но и для любого праздника.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!