Новогодний пирог с яблоками
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Посмотрите, каким аппетитным и, действительно, вкусным получается песочный пирог с яблоками. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить его в духовке. Этот пирог станет вкусным завершением праздничного ужина, а для того, чтобы его приготовить не придется искать замысловатые ингредиенты.
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахар – 50 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сметана – 30 г,
- сода – 3 г.
Для начинки:
- яблоко – 2 шт.,
- арахис – 30 г,
- изюм – 40 г,
- сахар – 30 г,
- корица – 5 г,
- яйцо куриное (белок) – 1шт.,
Для украшения:
- сливки 30% - 200 мл,
- сахарные украшения- 5 г.
Готовим новогодний песочный пирог с яблоками, орехами и изюмом.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Посмотрите, каким аппетитным и, действительно, вкусным получается песочный пирог с яблоками. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить его в духовке. Этот пирог станет вкусным завершением праздничного ужина, а для того, чтобы его приготовить не придется искать замысловатые ингредиенты.
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахар – 50 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сметана – 30 г,
- сода – 3 г.
Для начинки:
- яблоко – 2 шт.,
- арахис – 30 г,
- изюм – 40 г,
- сахар – 30 г,
- корица – 5 г,
- яйцо куриное (белок) – 1шт.,
Для украшения:
- сливки 30% - 200 мл,
- сахарные украшения- 5 г.
Готовим новогодний песочный пирог с яблоками, орехами и изюмом.
Как приготовить с фото пошагово
Из муки, сахара и холодного сливочного масла, порубленного на мелкие куски, замешиваем песочное тесто. Сначала растираем эти продукты руками в крошку, затем добавляем соду на кончике ножа, сметану и желток.
Скатываем песочное тесто в колобок и убираем на холод.
Примерно через 20 минут раскатываем пласт теста толщиной 5 миллиметров, укладываем его в смазанную растительным маслом форму и обрезаем края. Накалываем вилкой и убираем обратно в холодильник.
Также рекомендуем вам испечь веселое печенье "Новогодние олени" из песочного теста.
Готовим продукты для начинки нашего песочного новогоднего пирога: мелко режем яблоки, моем и обсушиваем изюм, обжариваем арахис на сухой сковороде до золотистого цвета.
Тушим все ингредиенты начинки с одной столовой ложкой сахара в посуде с толстым дном, закрыв крышкой примерно 10 минут, остужаем, добавляем корицу.
Выкладываем в форму остывшую начинку.
Взбиваем белок и столовую ложку сахара, заливаем смесью песочный пирог. Можно добавить кусочки песочного теста, которые остались от обрезки.
Запекаем наш новогодний пирог с яблоками в духовом шкафу при температуре 170 градусов Цельсия 30 минут, оставляем остывать на решетке.
Готовый новогодний пирог с начинкой из яблок, орехов и изюма украшаем взбитыми сливками и съедобными серебряными шариками.
Рецепты тортов на Новый год 2018 вы можете рассмотреть в соответствующем разделе сайта.
Скатываем песочное тесто в колобок и убираем на холод.
Примерно через 20 минут раскатываем пласт теста толщиной 5 миллиметров, укладываем его в смазанную растительным маслом форму и обрезаем края. Накалываем вилкой и убираем обратно в холодильник.
Также рекомендуем вам испечь веселое печенье "Новогодние олени" из песочного теста.
Готовим продукты для начинки нашего песочного новогоднего пирога: мелко режем яблоки, моем и обсушиваем изюм, обжариваем арахис на сухой сковороде до золотистого цвета.
Тушим все ингредиенты начинки с одной столовой ложкой сахара в посуде с толстым дном, закрыв крышкой примерно 10 минут, остужаем, добавляем корицу.
Выкладываем в форму остывшую начинку.
Взбиваем белок и столовую ложку сахара, заливаем смесью песочный пирог. Можно добавить кусочки песочного теста, которые остались от обрезки.
Запекаем наш новогодний пирог с яблоками в духовом шкафу при температуре 170 градусов Цельсия 30 минут, оставляем остывать на решетке.
Готовый новогодний пирог с начинкой из яблок, орехов и изюма украшаем взбитыми сливками и съедобными серебряными шариками.
Рецепты тортов на Новый год 2018 вы можете рассмотреть в соответствующем разделе сайта.
- Пирог с половинками яблок
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный пирог со щавелем
- Пирог с яблоками на кефире
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Перевернутый пирог с мармеладны…
Комментарии